بوابة الدولة
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:00 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قبل انطلاق العام الدراسي.. الداخلية توزع حقائب مدرسية مجانية على الأطفال بجميع المحافظات| صور مياه الشرقية والأوقاف تنفذان ندوات توعوية بالمساجد لتوعية ٣٠٠٠ مواطن رئيس الوزراء: المنطقة الاقتصادية لقناة السويس أصبحت تضم 212 مصنعًا دوري أبطال أفريقيا، بيراميدز يحافظ على تقدمه أمام جورماهيا في 30 دقيقة منح دراسية وإصدارات.. تعاون جديد بين «الأعلى للشئون الإسلامية» وإفتاء منغوليا| صور ”صندوق تحيا مصر” يطلق المرحلتين 2 و3 من مبادرة توفير المستلزمات الدراسية للطلاب الأولى بالرعاية نائب رئيس الوزراء يستقبل وفدًا من مجموعة ”إنتيسا سان باولو” الإيطالية لبحث تعزيز التعاون وزير الصحة يشهد مراسم القرعة العلنية لاختيار أعضاء البعثة الطبية لموسم حج 1448 هـ الشرقية تتزين وتتجمل احتفالاً بعيدها القومي الـ١٤٥ الدوري الإنجليزي، تشكيل مانشستر يونايتد لمواجهة إيفرتون مدبولي: هناك طلب كبير على إنشاء مصانع في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بنك مصر يتيح تمويل «إكسبريس» للمشروعات الصغيرة والمتوسطة

نائب رئيس الوزراء يستقبل وفدًا من مجموعة ”إنتيسا سان باولو” الإيطالية لبحث تعزيز التعاون

الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية
الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية

استقبل الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية، وفدًا من مجموعة إنتيسا سان باولو، أكبر مجموعة مصرفية في إيطاليا وإحدى المجموعات المصرفية الرائدة في أوروبا، وذلك بحضور الدكتور محمد فريد، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسيد أحمد كجوك، وزير المالية (عبر تقنية الفيديو كونفرانس).

وضم الوفد كلًا من السيدة/ باولا بابانيكولاو، رئيس قطاع البنوك الدولية بمجموعة إنتيسا سان باولو، والسيد/ باولو فيفونا، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك الإسكندرية التابع للمجموعة، والدكتور زياد بهاء الدين، نائب رئيس الوزراء الأسبق، والرئيس غير التنفيذي لمجلس إدارة بنك الإسكندرية.

وفي مستهل اللقاء، رحّب الدكتور حسين عيسى بوفد المجموعة والبنك، مؤكدًا قوة وعمق العلاقات الثنائية الممتدة بين مصر وإيطاليا، وحرص الحكومة المصرية على تعزيز التعاون الثنائي والشراكة الاقتصادية بين البلدين في مختلف المجالات التجارية والاستثمارية.

وأعرب عن تطلع الحكومة إلى زيادة حجم الاستثمارات الإيطالية في مصر، والاستفادة من موقعها الاستراتيجي وسوقها الواعدة كما أنها تمثل بوابة رئيسية للأسواق العربية والإفريقية، مشددًا على حرص الحكومة المصرية على توفير كافة أوجه الدعم والتسهيلات للمستثمرين الأجانب، ومواصلة تعزيز تنافسية وجاذبية البيئة الاستثمارية بما يواكب أفضل الممارسات الدولية، ويرسّخ الثقة المتبادلة مع كبرى المؤسسات المالية العالمية.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن اهتمام المجموعة المتنامي بالسوق المصرية، ورغبتها في التوسع فيها لاسيما في ضوء الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الدولة، مؤكدين أن مصر تمثل سوقًا استراتيجية ومحورًا رئيسيًا لتعزيز التعاون الاقتصادي بين إيطاليا وكل من إفريقيا والشرق الأوسط، بما يسهم في جذب المزيد من الاستثمارات الإيطالية إلى مصر خلال المرحلة المقبلة.

وأكد الجانبان، في ختام اللقاء، حرصهما على تعزيز أطر التعاون المشترك، وبحث سبل دعم الشراكة القائمة، بما يسهم في دفع مسيرة التعاون المصرفي والمالي بين مصر وإيطاليا إلى آفاق أرحب.

موضوعات متعلقة