بوابة الدولة
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:16 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ بورسعيد يصدق على إيقاف تشغيل مطعم بقرية سياحية لمخالفات تمثل خطرًا داهمًا على الصحة تصل لـ650 ألف بدون طيران.. ننشر الحد الأقصى لأسعار برامج الحج السياحي النائب شعبان رأفت: زيارة الرئيس الصينى تؤكد عمق الشراكة وتفتح آفاقًا اقتصادية جديدة معلق صيني يشيد باستقبال الرئيس شي جين بينج.. ويؤكد: القاهرة مركز استراتيجى مؤثر برلمانية المؤتمر بالشيوخ: زيارة الرئيس الصينى تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتصنيع والتصدير النائب عماد الغنيمي: القمة المصرية الصينية تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وبكين الرئيس السيسى: مصر تعمل على خفض التصعيد بالمنطقة وتغليب الدبلوماسية رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء ويوجه بلجنة فنية لتحديد الأسباب رئيس الوزراء يعزي أسر ضحايا حادث نويبع بجنوب سيناء منتخب كرة القدم للساق الواحدة يطير الى سان بطرسبرج للمشاركة فى بطولة روسيا الدولية الرئيس السيسى يعلن تدشين ثالث مراحل توسعات المنطقة الصناعية المصرية الصينية إقبال تاريخي على «نوبو ريزيدنسز» برأس الحكمة.. «سوديك» و«نوبو» تبيعان المرحلة الأولى بالكامل خلال 24 ساعة من طرحها

تفاصيل الخلاف بين محمد هاني والأهلي بشأن تجديد العقد

محمد هاني
محمد هاني

كشف الإعلامي أحمد شوبير، تفاصيل الخلاف بين محمد هاني، لاعب النادي الأهلي، وإدارة القلعة الحمراء بشأن تجديد عقده، مؤكدًا أن الأمر يتعلق بطريقة احتساب البونص ونسبة المشاركة.

وقال شوبير، في تصريحات إذاعية: «محمد هاني بالتحديد هو عايز يبقى مُقدر شوية، تقولي مُقدر يعني إيه؟ أنا عايز فلوس زيادة؟ لأ».

وأوضح أن الأهلي عرض على محمد هاني الحصول على 25 مليون جنيه سنويًا، بالإضافة إلى 10 ملايين جنيه بونص، حال الفوز بالبطولات.

وأضاف: «طب العشرة مليون دي محسوبة إزاي؟ أو تتدفع إزاي؟ هنا نقطة الخلاف، إنه بيبقى مثلًا 25% من قيمة العقد اسمها نسبة مشاركة، مهما كان اسمك بقى، ما حققتش من نسب المشاركة مثلًا 60% ولا 65% ولا مش عارف كام، يتخصم لك 25% من هذا العقد».

وأشار شوبير إلى أن البونص في الأهلي مرتبط بشكل أكبر بالبطولة الإفريقية، أيًا كان مسماها، وبطولة الدوري العام.

وتابع: «فهاني قال لهم دي ما تربطهاليش بنسبة المشاركة، يعني خلوها مالهاش علاقة بنسبة المشاركة».

وأكد شوبير أن إدارة الأهلي تتمسك بالسياسة الموحدة التي وضعتها لجميع اللاعبين، قائلًا: «الأهلي وللمرة الألف تاني هو عامل خلاص سياسة موحدة على كل اللاعبين».

وأضاف أن محمد هاني أوضح لإدارة النادي: «يا جماعة أنا راجل لعبت 400 مباراة، فيعني شيلولي نسبة المشاركة بحيث إنه يضمن في كل الأحوال إنه يبقى العشرة بونص».

وأوضح شوبير أن الأهلي رفض طلب اللاعب، وتمسك بالنظام المتبع داخل النادي، قائلًا: «فالنادي الأهلي قال لأ، مش هنعمل ده، إحنا حاطين نظام، وده النظام بتاعنا، وده اللي إحنا هنمشي عليه، في انتظار توقيع كابتن محمد هاني».