بوابة الدولة
الخميس 27 أغسطس 2026 12:36 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سمير البرعي يهنئ صابرين جلال بتوليها إدارة الشباب والرياضة بكفر الدوار جامعة أسيوط تشارك بقافلة تنموية وطبية وتوعوية لخدمة أهالي قرية مسرع ضمن مبادرة تيسير مطر: لن نتهاون في مواجهة الشائعات والإساءات ضد إرادة جيل الإيجار يبدأ من 2000 جنيه.. طرح وحدات جديدة بحدود دخل تصل لـ12 ألف جنيه الشهر المقبل بمشاركة نقيب الصحفيين وأعضاء المجلس.. تكريم الأطفال المشاركين في ورشة الرسم والفن التشكيلي يطرح 14,486 فرصة عمل.. وزير العمل ومحافظ القاهرة يفتتحان ملتقى للتوظيف خطوة أخيرة تفصل عمر مرموش عن الانتقال لتوتنهام الرى تنجح فى إدارة موسم أقصى الاحتياجات.. جاهزية كاملة وحسم للنقاط الساخنة محافظ القاهرة يشهد احتفالية تكريم حفظة القرآن بمناسبة المولد النبوى العمل عن بعد أبرزها.. مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا باجتماعه الأسبوعي تجديد دماء التوك شو.. قناة ON تطلق البرومو الرسمي لبرنامج ”كلمة أخيرة” مع الإعلامية أمل الحناوى إسرائيل تغسل سمعتها بمركز أبحاث أمريكى مزيف.. والـ AI كلمة السر

يطرح 14,486 فرصة عمل.. وزير العمل ومحافظ القاهرة يفتتحان ملتقى للتوظيف

ملتقى توظيف
ملتقى توظيف

تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، يفتتح وزير العمل حسن رداد، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والدكتورة رشا الخولي، رئيس الجامعة المصرية الصينية بالقاهرة، في تمام الساعة التاسعة صباح يوم الأحد المقبل الموافق 30 أغسطس 2026، فعاليات الملتقى القومي الثاني للتوظيف، الذي تنظمه وزارة العمل بالتعاون مع محافظة القاهرة والجامعة الصينية بالقاهرة، وذلك بمقر الجامعة الصينية بمنطقة جسر السويس بالقاهرة، بمشاركة شباب من محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية والشرقية.

ملتقى للتوظيف فى 4 محافظات

ويأتي تنظيم الملتقى في إطار تنفيذ خطة وزارة العمل لتطبيق سياسة «التشغيل التكاملي»، التي تقوم على توسيع نطاق التعاون بين المحافظات ومؤسسات الدولة والجامعات والقطاع الخاص، وتوفير فرص عمل للشباب في المحافظات ذات النشاط الاقتصادي وسوق العمل المشترك، بما يحقق التكامل بين احتياجات الشركات من العمالة وجهود الدولة في دعم التشغيل، ويتيح أمام الشباب نطاقًا أوسع من فرص العمل اللائقة والمستدامة.

ويشارك في الملتقى نحو 80 شركة من شركات القطاع الخاص والاستثمار، تطرح إجمالي 14,486 فرصة عمل في عدد كبير من التخصصات والمهن المطلوبة، بما يلبي احتياجات قطاعات متنوعة من سوق العمل، ويتناسب مع المؤهلات العلمية والتخصصات والخبرات المختلفة للباحثين عن العمل.

وتتضمن فرص العمل المطروحة 2,959 فرصة في مجالات الإنتاج والخدمات، و1,698 ممثل عملاء، و651 فرد أمن، و635 فنيًا، و577 مهندسًا، و513 مندوبًا، و512 شيفًا، و443 كاشير، و379 سائقًا، و334 بائعًا، و264 أمينًا للمخازن، و138 استيوارد، و54 في الوظائف الإدارية، و41 محاسبًا، إلى جانب عدد من الوظائف والتخصصات الأخرى، بما يعكس تنوع الفرص التي توفرها الشركات المشاركة أمام الشباب.

ودعا وزير العمل حسن رداد، الشباب الباحثين عن فرص عمل في محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية والشرقية إلى التوجه إلى مقر الملتقى والاستفادة من الفرص التي تطرحها الشركات المشاركة، مؤكدًا أن الوزارة تعمل على توسيع قاعدة المستفيدين من خدمات التشغيل، والوصول بها إلى أكبر عدد ممكن من الشباب في مختلف المحافظات..

أكثر من 14 ألف فرصة عمل بملتقى التوظيف

وأكد الوزير أن سياسة «التشغيل التكاملي» تمثل توجهًا متطورًا في منظومة التشغيل، يقوم على التنسيق بين المحافظات ومؤسسات الدولة والقطاع الخاص والجامعات، لتحقيق أكبر قدر من المواءمة بين احتياجات سوق العمل ومهارات الشباب، وفتح مسارات جديدة أمامهم للحصول على فرص عمل لائقة ومستدامة..

.وأوضح أن تنظيم الملتقى يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير فرص عمل حقيقية ولائقة للشباب، ودعم الاستثمار والقطاع الخاص، باعتبارهما من الركائز الأساسية لتحقيق التنمية الاقتصادية وزيادة معدلات التشغيل والإنتاج، مشيرًا إلى أن الوزارة تواصل جهودها لتطوير منظومة التشغيل وربطها بصورة مباشرة باحتياجات سوق العمل الفعلية.

وأشار الوزير إلى أن ملتقيات التوظيف لا تقتصر على توفير فرص العمل، وإنما تمثل حلقة وصل مباشرة بين الشباب وأصحاب الأعمال، وتتيح للشركات التعرف على الكفاءات والمهارات المتاحة، كما تمنح الشباب فرصة للتعرف على متطلبات سوق العمل والتخصصات الأكثر طلبًا، والاستفادة من الخدمات التي تقدمها الدولة في مجالات التدريب المهني والتأهيل والتشغيل.

ومن المقرر أن يتفقد وزير العمل ومحافظ القاهرة ورئيس الجامعة المصرية الصينية الشركات المشاركة، ويلتقوا بالشباب المتقدمين للوظائف، لمتابعة سير عمليات التقديم والتعرف على احتياجات المتقدمين، بما يسهم في تطوير منظومة التشغيل، وتعزيز التعاون بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص والجامعات، ودعم جهود الدولة في توفير فرص عمل جديدة للشباب وتحقيق أهداف التنمية الشاملة.

موضوعات متعلقة