بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 05:13 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
١٠٣٨٤ طالب وطالبة يؤدون الإمتحانات أمام ١٩ لجنة بنطاق ١٦ إدارة تعليمية بالبحيرة هل تغيرت الأسعار؟ سعر الحديد اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026 جهاز تنمية المشروعات يجدد تعاونه مع شركة «أمان» لتعزيز التمويلات المتاحة للمشروعات متناهية الصغر ورواد الأعمال لمواجهة الغلاء.. طرح حلوى المولد النبوي بالمنافذ الحكومية بأسعار تبدأ من 175 جنيهاً تغيرات مفاجئة.. الأرصاد تكشف توقعات حالة الطقس ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء فرض رسم صادر على صنف نفايات وفضلات وقصاصات من مطاط بواقع 5 الآف جنيه للطن وكيل صناعة الشيوخ : تبسيط إجراءات الاستثمار الصناعي رسالة ثقة للمستثمرين خبير اقتصادى يطالب بإنشاء خريطة استثمارية إلكترونية تكشف فرص الاستثمار في كل المحافظات وزير الكهرباء يتابع مع سكاتك النرويجية مستجدات تنفيذ مشروعات الطاقة الشمسية والرياح محافظ أسيوط يتفقد تطوير منازل الأسر الأولى بالرعاية بدعم من إعمار مصر ومصر الخير مجلس الوزراء: منطقة القنطرة غرب الصناعية نموذج للنجاح فى جذب الاستثمارات وزير دفاع أوكرانيا السابق يتحدى زيلينسكى ويدعو لانتخابات رغم الحرب

”منشآت” تنظم ”أسبوع التصدير” في السعودية بمشاركة صنّاع القرار وقادة القطاع

السعودية
السعودية

تطلق الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة (منشآت)، بالشراكة مع هيئة تنمية الصادرات السعودية؛ أسبوع التصدير خلال الفترة من 23 - 27 أغسطس الجاري، ضمن سلسلة أسابيع الأعمال التي تنفذها الهيئة؛ بهدف تمكين المنشآت من التوسع في الأسواق العالمية، وتعزيز التكامل مع منظومة الجهات والخدمات الحكومية الداعمة للتصدير، وتسليط الضوء على أبرز الفرص الاستثمارية في القطاع.
 

وتشارك في الأسبوع أكثر من 30 جهة من القطاعين الحكومي والخاص، من أبرزها: وزارة الصناعة والثروة المعدنية، والهيئة العامة للنقل، وهيئة الزكاة والضريبة والجمارك، إضافة إلى بنك التصدير والاستيراد السعودي؛ إلى جانب عدد من الجهات الداعمة والشركات الوطنية المتخصصة في التصدير وسلاسل الإمداد.

ويقام الأسبوع في مراكز دعم المنشآت بمدينتي الرياض والمدينة المنورة، ومحافظتي جدة والخبر، إضافة إلى منطقة عسير في حاضنة "ورك كورنر" بالتعاون مع هيئة تطوير منطقة عسير، ومنطقة القصيم في مقر الغرفة التجارية بالمنطقة، بما يسهم في الوصول إلى شريحة واسعة من رواد الأعمال وأصحاب المنشآت الصغيرة والمتوسطة والمهتمين بقطاع التصدير في مختلف مناطق المملكة.

ويتضمن الأسبوع 7 جلسات رئيسة، و45 لقاءً رياديًا، إلى جانب جلسات استشارية متخصصة وجهات عارضة؛ بمشاركة عدد من المسؤولين والخبراء والمتخصصين، من بينهم معالي نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون الصناعة المهندس خليل بن إبراهيم بن سلمة، ومعالي رئيس الهيئة العامة للنقل المهندس فواز بن زنعاف السهلي، ومعالي مساعد وزير الاستثمار المهندس إبراهيم بن يوسف المبارك، والرئيس التنفيذي لهيئة تنمية الصادرات السعودية المهندس بدر بن سليمان الحربش، إضافة إلى نخبة من قادة القطاعين الحكومي والخاص.

ويأتي تنظيم "أسبوع التصدير" امتدادًا لجهود "منشآت" الرامية إلى دعم منظومة ريادة الأعمال بالمملكة، وتمكين المنشآت الصغيرة والمتوسطة من الاستفادة من الفرص الواعدة في الأسواق العالمية والتوسع دوليًا، بما يتوافق مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 في تعزيز الصادرات الوطنية غير النفطية وزيادة مساهمتها في الناتج المحلي الإجمالي.

موضوعات متعلقة