بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 04:16 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الأربعاء 19 - 8 - 2026 ”منشآت” تنظم ”أسبوع التصدير” في السعودية بمشاركة صنّاع القرار وقادة القطاع عبير عطا الله: ربط التعليم بسوق العمل يضمن تأهيل جيل قادر على المنافسة وحدة أمراض الدم الإكلينيكيةبكلية الطب جامعة أسيوط تقدم عرضاً إكلينيكياً مياه الشرقية :تدريب صيفي لطلاب الجامعات لتأهيل كوادر متخصصة في مجال الميكاترونكس رئيس هيئة البترول: العمل على خفض تكلفة إنتاج البرميل بزيادة الإنتاج وترشيد الاستهلاك الرئيس السيسى يؤكد موقف مصر الثابت بضرورة الحفاظ على وحدة ليبيا مياه الشرقية: أنشطة توعوية تفاعلية برياض الأطفال بمراكز الشرقية الشرقية تحتل المركز السادس جمهوريًا في تراخيص المحال العامة.. استخراج 6749 رخصة دائمة ومؤقتة اعلام الشرقيه نظم ندوة عن الصحه الانجابيه هى امان للمستقبل محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات بالقوصية وإعادة الانضباط للشوارع المهندس رأفت هندي يكرم الطفل مارتيروس مينا البالغ من العمر 10 أعوام لتميزه العالمي في البرمجة والروبوتات

”التضامن”: 35 ألف مستفيد وعودة 276 طفلًا للمدارس ببرنامج المواطنة الإيجابية في المنيا

وزيرة التضامن
وزيرة التضامن

تلقت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي تقريرًا من الدكتور أحمد سعدة المدير التنفيذي لصندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية عن معدلات إنجاز برنامج تعزيز قيم وممارسات المواطنة، الذي ينفذه الصندوق بمحافظة المنيا.

فقد نفذ الصندوق 1,722 نشاطًا وفعالية استفاد منها 35,680 مواطنًا بشكل مباشر خلال الفترة من بداية يوليو 2025 حتى نهاية يوليو 2026، عبر 11 جمعية ومؤسسة أهلية شريكة، في 60 قرية موزعة على 9 مراكز، بنسبة إنجاز بلغت نحو 92% من المستهدفات.

وتوزعت التدخلات على سبعة محاور، تصدرها التمكين الاقتصادي ودعم سبل كسب العيش (423 نشاطًا استفاد منها 2,902)، وتعزيز قيم المواطنة ومناهضة التمييز والحوار المجتمعي (518 نشاطًا استفاد منها 13,193 مواطنًا)، وبناء قدرات الشباب واللجان المجتمعية، ودعم ودمج ذوي الإعاقة، ودعم الأسرة وتمكين المرأة، والقوافل الطبية، والمبادرات التطوعية.

وفي ملف التسرب من التعليم، استهدف البرنامج 400 طفل متسرب، عاد منهم 276 طفلًا إلى مقاعد الدراسة بمعدل إعادة دمج بلغ 69%، بعد تدريب 75 كادرًا من الرائدات الاجتماعيات والاخصائيين، ثمڜ 151 اخصائيا اجتماعيًا من 107 مدارس. 

كما أنتج شباب المتطوعين 5 أفلام توثيقية، وتشكلت لجان مجتمعية وقيادات محلية قادرة على مواصلة العمل بعد انتهاء البرنامج بما يحقق الاستدامة المجتمعية للأثر.

موضوعات متعلقة