بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 01:49 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إعلان نتيجة المرحلة الثانية للتنسيق الإلكترونى للقبول بالجامعات والمعاهد اليوم زوهو تعيّن ”بلو أوشن” شريكاً رسمياً للتدريب ومنح الشهادات المعتمدة في القاهرة ”الزراعة”: مصر تعزز مشاركتها في مؤتمر الأطراف لمكافحة التصحر COP17 بمنغوليا ”الزراعة”: مصر تعزز مشاركتها في مؤتمر الأطراف لمكافحة التصحر COP17 بمنغوليا ارتفاع سعر اليورو اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصرية قبل ما تشترى ”حلاوة المولد”.. نصائح هامة من جهاز حماية المستهلك للمواطنين حملات مكثفة لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة بي إي جي فى مواجهة مراقب الحسابات..دراسات ومستشارون لحل أزمة القوائم المالية وزير البترول يشهد تأسيس مدرسة ”فوسفات مصر” للتكنولوجيا التطبيقية الإحصاء: 7.1% ارتفاعا بقيمة الصادرات المصرية لدول العالم خلال النصف الأول من عام 2026 وزيرة البيئة تتابع الموقف التنفيذى لمشروع تطهير مصرف كيتشنر.. اعرف التفاصيل طلاب الدور الثانى للثانوية الأزهرية يؤدون اليوم امتحانى الكيمياء والإحصاء

انعقاد الاجتماع التحضيرى للدورة السابعة للجنة العليا المصرية القطرية

صورة تجمع السفير إيهاب فهمي مع السفير نايف العمادي
صورة تجمع السفير إيهاب فهمي مع السفير نايف العمادي

ترأس السفير إيهاب فهمي، مساعد وزير الخارجية للشؤون العربية، والسفير نايف العمادي، مدير إدارة الشؤون العربية بوزارة الخارجية القطرية، اجتماع كبار المسؤولين التحضيري للدورة السابعة للجنة العليا المصرية القطرية المشتركة، المقرر عقدها يوم غد الخميس بمدينة العلمين، بمشاركة عدد كبير من ممثلي الوزارات والجهات المعنية في البلدين.
 

واستعرض الجانبان التقدم المحرز في مسارات التعاون الثنائي، والوثائق المقرر توقيعها خلال اللجنة برئاسة د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر.

أشاد الجانبان بالزخم المتنامي في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية، خاصة عقب إطلاق المرحلة الأولى من مشروع "علم الروم"، كما رحبا بالاتفاق على إطلاق الجولة الأولى من المفاوضات حول "اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة" بين مصر وقطر في أكتوبر 2026، بما يسهم في تحقيق التكامل الاقتصادي ويصب في مصلحة الشعبين الشقيقين.

كما ثمنا انتظام انعقاد اللجنة العليا، ومستوى التنسيق والتشاور بين البلدين إزاء القضايا الإقليمية والدولية، والجهود المشتركة لخفض التصعيد وتحقيق الاستقرار في المنطقة.