بوابة الدولة
الجمعة 2 أكتوبر 2026 04:46 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسوان يستقبل رئيس الأكاديمية العربية لبحث أوجه التعاون المشترك ودعم جهود التنمية محافظ بورسعيد: الوعي المجتمعي والاعتماد على المصادر الرسمية حائطا الصد الأول لمواجهة الشائعات خلال شهر سبتمبر: إصدار 1037 ترخيصًا جديدًا والموافقة على 774 تسجيلة أعلاف أيمن عبد المجيد يؤكد «الكيان» و «التفسير» مقترحان باطلان الأرصاد الجوية تحذر من انخفاض الحرارة 10 درجات و أمطار رعدية ورياح مثيرة للأتربة نهاية مأساوية لعامل داخل مصنع كيماويات بـ 6 أكتوبر نائب رئيس شعبة الخضروات يكشف حقيقة وصول سعر الطماطم إلى 45 أو 50 جنيهًا وفاة تلميذ ابتدائي داخل مستشفى بالعياط .. بعد اصابته بزجاجة إزالة 62 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك ري بقريتي أبنود ودندرة في قنا وزير النقل يترأس اجتماع الجمعية العمومية للجسر العربي للملاحة بحضور نظيره الأردني وممثل وزير النقل العراقي «البدوي»: 25 يناير ثورة شعبية حقيقية تم السطو عليها واختطافها يوم 28 يناير ليلًا مواعيد مباريات الجولة السادسة في الدوري الممتاز والقنوات الناقلة

قومي للمرأة بالشرقيةاستخرج 9,5 آلف بطاقة رقم قومي للسيدات والفتيات

جانب من استخراج البطافات
جانب من استخراج البطافات

اكدت الدكتورة عايدة عطية مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بمحافظة الشرقية أن الفرع نجح في تسليم 9 آلاف و500 بطاقة رقم قومي للسيدات والفتيات المستحقات بالمجان، مع إعفائهن من أي غرامات، وذلك خلال الفتره من يناير 2026م حتى الأن، بالتعاون مع مصلحة الأحوال المدنية، وتفعيلًا لمبادرة "بطاقتك حقوقك" وذلك بمختلف مراكز وقرى المحافظة.

وقالت  مقررة الفرع قد حرص المجلس على دعم المرأة وتمكينها من إثبات وجودها القانوني، بما يتيح لها الحصول على الخدمات الحكومية وفرص العمل والإستفادة من المبادرات الصحية والإجتماعية، فضلاً عن تعزيز ثقافة الشمول المالي والتعامل مع البنوك والمؤسسات المالية، بما يسهم في تحسين جودة حياتها ودعم جهود التنمية المستدامة. 

 ثمن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية الدور المحوري الذي يقوم به المجلس القومي للمرأة في تمكين المرأة من الحصول على بطاقة الرقم القومي من خلال مبادرة "بطاقتك حقوقك"، بالتعاون مع مصلحة الأحوال المدنية، لتقديم خدمات استخراج البطاقات بالمجان للسيدات والفتيات غير القادرات بمختلف مراكز وقرى المحافظة، خاصة في المناطق الأكثر احتياجاً والعشوائية والمهمشة.

وأشاد المحافظ بالدور البارز الذي يضطلع به المجلس القومي للمرأة في دعم وتمكين المرأة المصرية وتعزيز مشاركتها في مختلف المجالات الأجتماعية والإقتصادية والسياسية، مؤكداً أن الحصول على بطاقة الرقم القومي يمثل أحد أهم مقومات المواطنة، لما يترتب عليه من إتاحة الحصول على الخدمات الحكومية المختلفة، مشيراً إلى استمرار جهود المجلس بالتنسيق مع الجهات المعنية لإستخراج البطاقات للسيدات غير القادرات بجميع أنحاء المحافظة.

موضوعات متعلقة