بوابة الدولة
الإثنين 17 أغسطس 2026 04:35 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار أسامةالصعيدي:سيف القانون الباتر لشائعات أهل الشر وحروب الجيل الرابع والخامس. وزير التعليم العالي يكرمالطالبة هيا عمرو لمشاركتها في إسعاف مصابي حادث أرابيلا بلازا وزير النقل يترأس الجمعية العامة للشركة القابضة للنقل البحري والبري مصر للمعلوماتية تطور منصة ذكية لإدارة الطاقة الجديدة والمتجددة تفوز بالمركز الثالث في هاكاثون الذكاء الاصطناعي بروتوكول بين الأكاديمية العربية ومحافظة أسوان لدعم التحول إلى مركز إقليمي للخدمات اللوجستية والتجارية صحة بني سويف تقدم 3200 خدمة طبية مجانية بجبل النور وفاة والد هاني سعيد المدير الرياضي بنادي بيراميدز بعد صراع مع المرض اليوم مؤتمر الملتقى العربى لشباب الجامعات للوعي الرقمى والأمن المعلوماتى النائب إسلام التلواني يطالب في سؤال برلماني بكشف حقيقة إلغاء إقامات بعض المصريين في الإمارات حبس المتهمين بسرقة قلادة النيل ومشغولات ذهبية من منزل وزير سابق وزير العدل: العمل بقانون الإجراءات الجنائية أول أكتوبر المقبل الرئيس السيسى: الهدف من ”مدينة العدالة” تأسيس بيئة قضائية رقمية مُتكاملة تليق بالجمهورية الجديدة

محافظ البحيرة تستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري إيذاناً ببدء فعاليات التدريب العملي ”صقر ١٧١”

محافظ البحيرة
محافظ البحيرة

ٱستقبلت الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة، اللواء أركان حرب/ هشام حسني حسن - قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، وذلك في مستهل زيارته لمحافظة البحيرة، إيذانا ببدء فعاليات التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث بمحافظة البحيرة "صقر ١٧١"

وذلك بحضور اللواء/ محمد عمارة - مساعد وزير الداخلية مدير أمن البحيرة، والأستاذ الدكتور/ إلهامي ترابيس - رئيس جامعة دمنهور.

ويستهدف التدريب الوقوف على مدى جاهزية واستعداد أجهزة المحافظة للتعامل مع مختلف الأزمات والمواقف الطارئة، ورفع كفاءة العناصر المشاركة، وتعزيز التنسيق بين الجهات المعنية، بما يسهم في سرعة الاستجابة واحتواء تداعيات الأزمات والحفاظ على سلامة المواطنين واستمرار تقديم الخدمات الأساسية.

وخلال اللقاء، رحبت الدكتورة/ جاكلين عازر، بالسيد اللواء أركان حرب قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، وجميع الحضور على أرض البحيرة، مؤكدة أن المحافظة تولي أهمية كبيرة للتدريبات العملية المشتركة، لما تمثله من فرصة حقيقية لاختبار مدى جاهزية الأجهزة التنفيذية، ورفع كفاءة الكوادر البشرية في إدارة الأزمات والطوارئ، والتأكد من كفاءة خطط التعامل مع مختلف السيناريوهات المحتملة.

وأشادت محافظ البحيرة بالدور الوطني الذي تقوم به القوات المسلحة، وما تقدمه من دعم وخبرات في مجال إدارة الأزمات والكوارث، مؤكدةً أن التدريب المستمر والتنسيق الكامل بين مختلف الجهات يمثلان ركيزة أساسية لتعزيز منظومة مواجهة الطوارئ وحماية الأرواح والممتلكات.

هذا وقد نقل اللواء أركان حرب/ هشام حسني – قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري إلى جميع الحضور تحيات الفريق أشرف سالم زاهر، القائد العام للقوات المسلحة، وزير الدفاع والإنتاج الحربي والفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، مشيدًا بحرص محافظة البحيرة على رفع كفاءة منظومة التعامل مع الأزمات والطوارئ، مؤكدًا أهمية التدريب العملي المشترك في رفع مستوى التنسيق والجاهزية بين القوات المسلحة وأجهزة الدولة، وصقل مهارات المشاركين في التعامل مع الأزمات والمواقف الطارئة، بما يحقق الأهداف المرجوة من التدريب.

شهد مراسم الإستقبال الدكتور/ شادي المشد - نائب محافظ البحيرة، واللواء/ وائل حمزة - السكرتير العام المساعد للمحافظة، واللواء/ خالد رسلان المشرف على عدد من القطاعات بديوان عام المحافظة، والعميد أ.ح/ حسام شبل - المستشار العسكري للمحافظة.