بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 08:15 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزارة الرى تنفى ظهور بقعة زيت بنهر النيل فى الأقصر وتؤكد سلامة جودة المياه

الري
الري

نفت وزارة الموارد المائية والري بشكل قاطع ما تم تداوله عبر بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعي بشأن ظهور بقعة زيت بمجرى نهر النيل في منطقة الكرنك بمحافظة الأقصر، مؤكدة استقرار الأوضاع المائية وسلامة مجرى النهر.

عدم وجود أى آثار لتلوث زيتى بالمجرى المائى

وأوضحت الوزارة، في بيان صحفي اليوم، أن الأجهزة الميدانية المختصة تحركت فور رصد الأنباء المتداولة وقامت بمعاينة الموقع المذكور ودراسته دقيقاً؛ حيث أسفرت المعاينات عن عدم وجود أي آثار لتلوث زيتى بالمجرى المائى.

وأكدت وزارة الري استمرار الفرق والقطاعات المعنية في إجراء جولات المتابعة الميدانية والدورية للتأكد التام من سلامة ونوعية المياه، والحفاظ على المجرى المائي لنهر النيل من أي مصادر للتلوث.

واختتمت الوزارة بيانها بإهابة جميع وسائل الإعلام ومستخدمي منصات التواصل الاجتماعي ضرورة تحري الدقة والالتزام بالمهنية، والرجوع إلى المصادر الرسمية والتنفيذية قبل نشر أو تداول مثل هذه المعلومات، تفادياً لإثارة البلبلة بين المواطنين.

موضوعات متعلقة