بوابة الدولة
السبت 7 نوفمبر 2026 08:41 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالتعاون مع «الطب البيطري».. حي جنوب الجيزة يطلق حملة لتحصين الكلاب الضالة الزمالك يكشف حقيقة انضمام محمود فايز للجهاز الفني اتحاد الكرة يستضيف احتفالية «يوم الوفاء» لتكريم نجوم الكرة المصرية مصر وغامبيا تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري ونقل الخبرات المؤسسية بالتعاون مع أفريكسيم بنك بمشاركة أدباء من العالم العربي.. تونس تحتضن الدورة الرابعة لملتقى الرواية العربية معرض الشارقة يقدم وثيقة نادرة لأول المخطوطات العمانية المدرجة في اليونسكو وزير الشباب والرياضة ومحافظ أسوان يفتتحان المبنى الإداري بمركز شباب توشكى غرب ويتفقدان الأنشطة والخدمات وزير الخارجية يلتقي نظيره الصومالي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية معتمد جمال يدرس أكثر من بديل لتعويض غياب عدي الدباغ فى الزمالك القضاء الإداري يؤجل دعوى إلغاء حظر عمل المصريات بالخارج في بعض المهن إلى 5 ديسمبر وزير الشباب ومحافظ أسوان يتفقدان مجمع رياضات البادل بحديقة مدكور بأسوان علي حسين يقود تشكيل أبو قير للأسمدة أمام سيراميكا في كأس مصر

وزير الشباب والرياضة يبحث مع الاتحادات الشبابية توحيد الرؤى والتكامل لتعزيز دور الشباب

وزير الشباب والرياضة يبحث مع الاتحادات الشبابية توحيد الرؤى والتكامل لتعزيز دور الشباب
وزير الشباب والرياضة يبحث مع الاتحادات الشبابية توحيد الرؤى والتكامل لتعزيز دور الشباب

عقد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، لقاءً موسعًا مع ممثلي الاتحادات الشبابية، في إطار حرص الوزارة على فتح قنوات التواصل المباشر مع الشباب، والاستماع إلى أفكارهم ورؤاهم، وتعزيز مشاركتهم في تنفيذ البرامج والمشروعات التي تستهدف بناء قدراتهم وتمكينهم.

وشهد اللقاء مناقشة عدد من الملفات المتعلقة بالشباب، وسبل توحيد الجهود والرؤى بين مختلف الاتحادات الشبابية، بما يضمن تحقيق أكبر قدر من التكامل، وتوجيه الطاقات نحو أهداف واضحة تخدم الشباب والدولة المصرية.

كما تناول اللقاء رؤية الوزارة لدعم مفهوم «اقتصاد الشباب»، من خلال تشجيع الشباب على الابتكار وريادة الأعمال، وخلق مساحات أكبر أمامهم للمشاركة والإنتاج، والاستفادة من قدراتهم وأفكارهم باعتبارهم أحد أهم عناصر القوة في المجتمع.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن المرحلة المقبلة تتطلب الانتقال من مرحلة طرح الأفكار والمبادرات إلى مرحلة العمل والتنفيذ وقياس النتائج، مشيرًا إلى أن الوزارة تستهدف بناء منظومة متكاملة للعمل الشبابي، تتيح لكل كيان القيام بدوره، وتحد من تكرار المبادرات أو تشابه الأدوار، بما يحقق أفضل استفادة ممكنة من الإمكانات والطاقات المتاحة.

وأوضح جوهر نبيل أن تمكين الشباب يمثل أحد المحاور الرئيسية في رؤية الدولة المصرية، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بأن تكون الأفكار والمبادرات ذات جودة وقادرة على إحداث أثر حقيقي، مؤكدًا أن الوزارة تعمل على تحويل هذا التوجه إلى برامج ومشروعات واقعية تفتح آفاقًا جديدة أمام الشباب في مختلف المجالات.

وشدد وزير الشباب والرياضة على أن الوزارة تتعامل مع جميع الاتحادات الشبابية من منطلق واحد، وهو العمل من أجل مصر، مؤكدًا: «ليس لدينا أي توجه مع أو ضد، وكلنا بنشتغل لصالح مصر، والفيصل عندنا هو العمل والنتائج وقدرتنا على خدمة شبابنا».

وأشار جوهر نبيل إلى أن الوزارة ستواصل دعم المشروعات الجادة التي تستهدف الشباب، مع العمل على تحقيق التكامل بينها، بما يضمن عدم تكرار الجهود، وتوجيه الموارد نحو المشروعات الأكثر تأثيراً وانتشاراً.

واختُتم اللقاء بالتأكيد على استمرار التواصل بين الوزارة ومختلف الاتحادات الشبابية، باعتبارها شريكًا أساسيًا في تنفيذ رؤية الدولة تجاه الشباب، والعمل بروح الفريق الواحد من أجل اكتشاف الطاقات الشبابية ودعمها، وتحويل طموحات الشباب إلى إنجازات حقيقية تخدم الوطن.

موضوعات متعلقة