بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 03:41 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قفزة شراء الأجانب.. البورصة تسجل صعودًا بمنتصف التعاملات بجلسة الخميس البنك المركزى: ارتفاع الاحتياطى الأجنبى لـ 57.5 مليار دولار نهاية أكتوبر سعر الدولار يواصل تراجعه اليوم الخميس أمام الجنيه المصرى فى منتصف التعاملات محافظ الشرقية يقرر: إحالة ٤٣ من العاملين المقصرين للتحقيق بأنحاء المحافظة مرور الجيزة: غلق كلى لمحور الفريق كمال عامر يومين أمام محطة قطارات بشتيل رئيس الوزراء يلتقى اللجنة الحكومية المصرية البحرينية المشتركة 1500 جنيه للأستاذ و500 جنيه للمعيد.. زيادة حافز الجودة لهيئة التدريس بالجامعات كاسبرسكي تكشف عن روابط متنامية بين الناشطين المخترقين ومزودي هجمات حجب الخدمة الموزعة إقرار حافز الجدارات للمعلمين بالتربية والتعليم والتعليم الفني والأزهر رئيس الوزراء يقر حافز تدريس لشاغلي وظائف أعضاء هيئة التدريس بالجامعات ومعاونيهم اعرف أهم خطوات الحكومة لتوطين صناعة البطاريات للسيارات الكهربائية جهاز تنمية المشروعات يجدد بروتوكول التعاون مع روتاري مصرلتعزيز فرص نمو المشروعات الصغيرة

وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية، بحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة والدكتور أحمد رستم وزير التخطيط وعدد من السفراء وممثلي الوزارات والجهات المعنية، لمتابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسياحة الصحية وتعزيز مكانة مصر كمقصد إقليمي ودولي في هذا المجال.

وأكد الوزير أن مصر تمتلك موارد طبيعية واستشفائية متميزة يجب استغلالها لتعزيز تنافسيتها، مشيرًا إلى أن المنصة الوطنية للسياحة الصحية «Tour 4 Cure» ستوفر منظومة متكاملة وآمنة للتواصل الرسمي مع مقدمي الخدمة ونظامًا لتقييمها، بما يضمن الشفافية ويرفع جودة الخدمات ويحمي المرضى من الممارسات غير القانونية. ودعا إلى تعزيز التعاون مع السفارات المصرية بالخارج للترويج للإمكانات العلاجية والاستشفائية المصرية.

ومن جانبها، أكدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، أن الوزارة تمتلك قطاعًا لصون المحميات الطبيعية، يمكن أن يكون شريكًا رئيسيًا في دعم جهود المجلس الوطني للسياحة الصحية، من خلال التنسيق المشترك لحصر وتحديد المناطق التي تتمتع بالمقومات الطبيعية والاستشفائية، بما يسهم في تعظيم الاستفادة من هذه الموارد وإدراجها ضمن خريطة السياحة الصحية، وفقًا لمعايير الاستدامة والحفاظ على البيئة.

‏‎واستعرض الدكتور عمرو صدقي الأمين العام للمجلس خريطة الموارد الطبيعية والاستشفائية، مؤكدًا أن مصر تمتلك مقومات فريدة وتنافسية علمية وطبية تؤهلها لتكون من أبرز المقاصد العالمية، وأن المجلس يواصل العمل على تعظيم الاستفادة منها ضمن رؤية متكاملة.

موضوعات متعلقة