بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 03:19 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام

وزير الخارجية يبحث مع رئيسة الأكاديمية الوطنية للتدريب تعزيز التعاون

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الثلاثاء، الدكتورة سلافة جويلي رئيسة الأكاديمية الوطنية للتدريب، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون بين وزارة الخارجية والأكاديمية في مجال إعداد وتأهيل الكوادر الدبلوماسية والإدارية، وبحث فرص التعاون الثنائي في مجال بناء القدرات والتدريب في الدول الافريقية.
 

وأشاد الوزير عبد العاطي بالدور الرائد الذي تضطلع به الأكاديمية الوطنية للتدريب في إعداد وتأهيل الكوادر البشرية، باعتبارها إحدى المؤسسات الوطنية الرائدة في بناء القدرات وصقل مهارات القيادات المستقبلية، بما يسهم في دعم جهود الدولة المصرية لتطوير الجهاز الإداري، وتعزيز كفاءة العنصر البشري.

وأكد وزير الخارجية حرص الوزارة على توطيد التعاون مع الأكاديمية، من خلال تنفيذ برامج تدريبية متخصصة بالتنسيق مع معهد الدراسات الدبلوماسية، بما يسهم في الارتقاء بقدرات الكوادر الدبلوماسية والإدارية، بما يواكب متطلبات العمل الدبلوماسي المعاصر.

تعزيز التعاون المشترك
 

كما شدد الوزير عبد العاطي على أهمية تعظيم أوجه التعاون بين الأكاديمية الوطنية للتدريب والوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، بما يعزز جهود نقل الخبرات المصرية وبناء القدرات في الدول الإفريقية الشقيقة، خاصة في مجالات الزراعة والري والثروة السمكية، والتحول الرقمي، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي. كما أعرب وزير الخارجية عن التطلع إلى إطلاق برامج تدريبية مشتركة تستهدف تأهيل الكوادر الحكومية في دول القرن الإفريقي وحوض النيل، بما يدعم جهود التنمية المستدامة ويعكس الدور المصري الرائد في مجال بناء القدرات بالقارة الإفريقية.

ومن جانبها، أعربت الدكتورة سلافة جويلي عن تقديرها للتعاون القائم مع وزارة الخارجية، مؤكدة استعداد الأكاديمية لتقديم خبراتها وبرامجها التدريبية بما يلبي احتياجات الوزارة، ويسهم في إعداد كوادر قادرة على مواكبة التطورات المتسارعة في بيئة العمل الدبلوماسي والإداري.

موضوعات متعلقة