بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 02:23 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبدالعليم داود يتقدم بسؤال بشأن أزمة حجز الوحدات السكنية للمصريين بالخارج بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لكبار السن وذوي الهمم في جميع المحافظات قطع المياه 6 ساعات عن بعض مناطق الهرم الجمعة بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية مجانًا لكبار السن وذوي الهمم بجميع المحافظات البابا تواضروس يفتتح الكنيسة الأثرية بدير «أبوفانا» بملوي بعد ترميمها متحدث الزراعة: المرأة المصرية شريك أساسي في تنمية الريف والمشروعات الصغيرة الخارجية الأمريكية توافق على صفقة محتملة لبيع مقاتلات F-35 للسعودية التجارة البحرية البريطانية: زورق ينفذ محاولة اعتراض ناقلة نفط شرقى عدن افتتاح أول مركز تكنولوجي لـ BYD في السويس البدوي وسفير كوريا الشمالية يؤكدان أهمية توافق رؤية البلدين كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية لطلاب الدراسات العليا مرحلة ”لدكتوراه” السكة الحديد توضح .. حول ما تم تداوله بشأن فرض رسوم على دخول محطات السكك الحديدية

محافظ القاهرة: سلامة عقاري المرج وعودة السكان إلى منازلهم

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

أكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن الأجهزة التنفيذية بمحافظة القاهرة تعاملت فورًا مع البلاغ الوارد بشأن وجود تصدع بأحد العقارات المجاورة لمدرسة الأورمان بمنطقة العزبة البيضاء بحي المرج، حيث تم اتخاذ الإجراءات اللازمة للتأكد من سلامة العقار والحفاظ على أرواح المواطنين.

وأوضح المحافظ أنه جرى الدفع باللجنة الهندسية الثلاثية المختصة بالعقارات الآيلة للسقوط بالمنطقة الشرقية لإجراء المعاينة والفحص على الطبيعة، وانتهت اللجنة إلى أن العقار محل البلاغ سليم إنشائيًا، كما تبين سلامة العقار المجاور له، وأن ما أُثير بشأن وجود انفصال بين العقارين لا يمثل أي خطورة على السلامة الإنشائية أو على حياة السكان.

وأشار محافظ القاهرة إلى أنه، وفي ضوء التقرير الفني الصادر عن اللجنة الهندسية، تمت إعادة السكان إلى منازلهم بعد التأكد من سلامة العقارين بشكل كامل.

وشدد الدكتور إبراهيم صابر على أن محافظة القاهرة تتعامل بمنتهى الجدية مع أي بلاغ يتعلق بسلامة العقارات، ويتم اتخاذ الإجراءات اللازمة بصورة فورية، مع الاعتماد على التقارير الفنية الصادرة عن اللجان الهندسية المختصة، بما يضمن الحفاظ على أرواح المواطنين وسلامتهم.

موضوعات متعلقة