بوابة الدولة
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 09:00 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التعليم يبحث مع أمانة المجلس الوطنى للتعليم تعزيز التكامل لتطوير المنظومة الرئيس السيسى يهنئ خادم الحرمين وولى العهد والشعب السعودى بقرب حلول اليوم الوطنى شوقي غريب: نسعى لتوفير أجواء النجاح للمنتخبات.. و26 مدربا مصريا يحصلون على الرخصة ”برو” الرئيس السيسى يشيد بالعلاقات الأخوية بين مصر والسعودية الشقيقين ازالة 10حالات بناء مخالف بمركزو بمدينة فاقوس بالشرقية وزيرة التضامن تعلن تفاصيل إطلاق رحلات العمرة بأسعار عادلة ممدانى و21 ولاية يقاضون ترامب بسبب تأشيرة «العالة على الدولة».. تفاصيل الرئيس الفلسطيني يصل مصر في زيارة رسمية تستمر يومين المتحدث الرئاسي ينشر صور الرئيس السيسي يستقبل ولي العهد السعودي خارجية الشيوخ: لقاء الرئيس السيسي ومحمد بن سلمان يؤكد وحدة الموقف المصري السعودي تجاه قضايا المنطقة الرئيس السيسي يهنئ بن سلمان والشعب السعودي بمناسبة قرب حلول اليوم الوطني السعودي الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة وشبورة كثيفة صباحا والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة

الطقس غدا.. استمرار ذروة ارتفاع الحرارة والدرجة المحسوسة بالقاهرة 42 درجة

الطقس
الطقس

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد غدا الأحد 2 أغسطس 2026، استمرار ذروة الارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الانحاء .

وكشف الدكتور محمود شاهين مدير عام إدارة التنبؤات والإنذار المبكر بمخاطر الطقس، تفاصيل حالة الطقس و درجات الحرارة العظمى في الظل (المتوقعة والمحسوسة):

​القاهرة الكبرى: العظمى 40 - المحسوسة 42

​الوجه البحري: العظمى 39 - المحسوسة 41

​السواحل الشمالية الغربية: العظمى 32 - المحسوسة 36

​السواحل الشمالية الشرقية: العظمى 34 - المحسوسة 38

​شمال الصعيد: العظمى 41 - المحسوسة 43

​جنوب الصعيد: العظمى 45 - المحسوسة 46

​حالة الطقس

يسود طقس مائل للحرارة رطب في الصباح الباكر، شديد الحرارة رطب نهاراً على أغلب الأنحاء، حار رطب على السواحل الشمالية، مائل للحرارة رطب ليلاً على أغلب الأنحاء.

​الظواهر الجوية

​فرص ضعيفة لتكون بعض السحب المنخفضة: على مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة وقد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.

​شبورة مائية (من 4 إلى 8 صباحاً): على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد قد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.

​فرص اتربة عمالقة (عالقة) نهاراً: على مناطق من الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد.

​فرص ضعيفة لأمطار خفيفة (قد تكون متوسطة ورعدية أحياناً بنسبة حدوث 20% تقريباً): على مناطق من (حلايب - شلاتين - جنوب الصحراء الشرقية - أبوسمبل) على فترات متقطعة.

​نشاط رياح أحياناً (تراوح سرعتها من 30 إلى 40 كم/س):​على مناطق من القاهرة الكبرى ومدن القناة وشرق الدلتا ووسط سيناء ليلاً تعمل على تلطيف الأجواء على بعض المناطق المكشوفة، ​قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق من السواحل الشمالية الغربية وصحراء مطروح وجنوباً على (حلايب - شلاتين - جنوب الصحراء الشرقية - أبوسمبل) على فترات متقطعة.

​نشاط للرياح على بعض المناطق من شواطئ (السلوم - مطروح - العلمين - الإسكندرية - بلطيم - جمصة) مما يؤدي إلى ارتفاع الأمواج من (1.5 إلى 2) متر.

موضوعات متعلقة