بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 04:26 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد إبراهيم البنا: كلمة الرئيس السيسي بالقمة الروسية - الإفريقية خريطة طريق شاملة لاستقرار وتنمية القارة السمراء البنك الزراعي المصري يطلق حملة «لأنك تهمينا» لدعم محاربات سرطان الثدي أحمد السيد يواصل الغياب عن الاتحاد السكندري أمام طلائع الجيش منتخب الناشئين يستأنف تدريباته استعدادًا لمواجهة الصين في نصف نهائي كأس الخليج مصطفى زيكو يحصد جائزة رجل مباراة بيراميدز ووادي دجلة موعد مباراة الأهلي القادمة بعد الفوز على مودرن سيورت في الدوري فخامة الرئيس السيسى يلتقى البرهان ورئيس كينيا ورئيس المجلس العسكرى الانتقالى المالى ضبط 3 متهمات بنشر مقاطع رقص خادشة للحياء لزيادة المشاهدات ضبط سائق سيارة ربع نقل عرض حياة المواطنين للخطر بمنتصف الطريق بالجيزة إخلاء سبيل 5 متهمين ببث أخبار كاذبة بتدابير احترازية الداخلية تضبط زوجين اقتحما شقة جيرانهما بعين شمس مواقيت الصلاة الجمعة 30 أكتوبر 2026 مع بدء العمل بالتوقيت الشتوى

”اتحاد شباب المصريين بالخارج”: المصريون يقفون صف واحد خلف القيادة السياسية .. وقادرون على ردع أي عدوان

النائب الدكتور محمود حسين
النائب الدكتور محمود حسين

أعلن اتحاد شباب المصريين بالخارج برئاسة النائب الدكتور محمود حسين، وقوف الشعب المصري بمختلف طوائفه صفاً واحداً خلف القيادة السياسية، في مواجهة التهديدات الخارجية التي تستهدف أمن واستقرار الدولة المصرية.

واستنكر الاتحاد في بيان رسمي اليوم، تعرض ناقلات نفط بميناء دمياط للهجوم عليها بواسطة مسيرة، واصفاً ذلك بأنه محاولة يائسة للنيل من مقدرات الوطن ومحاولة لزعزعة أمنه القومي.

وقال  الدكتور محمود حسين رئيس الاتحاد: "الدولة المصرية قادرة على ردع أي عدوان خارجي وحماية أمنها القومي، ولديها من القوة والإرادة ما يكفي للحفاظ على مقدرات الشعب المصري" مؤكدا علي الدعم الكامل للدولة المصرية ومؤسساتها الوطنية، وعلى رأسها القوات المسلحة والشرطة، في التصدي بحزم لأي محاولات تستهدف أمن البلاد.

وأضاف أن الاتحاد يقوم بدور محوري في التواصل مع الجاليات المصرية في مختلف دول العالم، وتوضيح الحقائق والرد على الشائعات المغرضة، مؤكداً أن "جبهة الداخل والخارج متماسكة، والمصريين في كل مكان يقفون خلف قيادتهم في هذا التوقيت الدقيق".


وشدد البيان على أن الشباب المصري في الخارج يمثلون خط الدفاع الأول عن صورة مصر بالخارج، وسيواصلون العمل على إبراز جهود الدولة في الحفاظ على الأمن القومي، ودعم مسيرة التنمية رغم التحديات.

واختتم الاتحاد بيانه بالتأكيد على أن الشعب المصري أثبت عبر تاريخه أنه وقت الشدائد يتوحد خلف قيادته الوطنية، وأن أي محاولات لاستهداف أمن مصر مصيرها الفشل.

موضوعات متعلقة