بوابة الدولة
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:19 صـ 5 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لطفى بوشناق يحيى حفلاً غنائياً فى مهرجان دقة الدولى اليوم محمد منير ينعى هانى شنودة: فقدت أخا وصديقا ورفيق رحلة فنية النائب عمرو عويضه يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى بذكرى ثورة يوليو المجيدة سعر الذهب عيار 14 اليوم الثلاثاء 21 يوليو يصل إلى 3906 جنيهات ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك اليوم الثلاثاء 21-7-2026 استقرار سعر الحديد اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 في مصر النائبة ايمان سامى تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى بذكرى ثورة يوليو المجيدة النائبة اسماء حجازى تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة يوليو المجيدة النائب الدكتور محسن البطران يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى بذكرى ثورة يوليو المجيدة نقابة المهن السينمائية تفتح باب الترشح للأفلام المصرية للمنافسة على جائزة الأوسكار لعام 2026 محمد منير ناعيا هاني شنودة: فقدت أخي وصديقي ورفيق مشوار طويل بيكهام يعود لتدريبات سيراميكا بعد انتهاء إعارته للأهلى.. وقرار عموتة يحسم مصيره

مجلس الوزراء: المنتدى الاقتصادى العالمى يعرض قصة نجاح مصر فى القضاء على فيروس سي

المركز الإعلامي لمجلس الوزراء
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء

نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء إنفوجرافًا عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، سلط من خلاله الضوء على فيديو نشره المنتدى الاقتصادي العالمي على موقعه الرسمي، استعرض خلاله قصة نجاح مصر في القضاء على فيروس التهاب الكبد الوبائي (سي).
 

ويأتي ذلك ليؤكد المكانة التي رسختها مصر كنموذج عالمي رائد في القضاء على فيروس التهاب الكبد الوبائي (سي)، بعد تنفيذ حملة قومية شاملة قادتها الدولة، أسهمت في تحقيق نقلة نوعية بمنظومة الرعاية الصحية، وأصبحت تجربة يحتذى بها عالميًا في مكافحة المرض.

واستعرض الإنفوجراف أبرز ملامح التجربة المصرية في القضاء على فيروس التهاب الكبد الوبائي (سي)، وفقًا لما نشره المنتدى الاقتصادي العالمي، موضحًا أن مصر كانت قبل 4 سنوات من أعلى دول العالم في معدلات الإصابة بفيروس التهاب الكبد الوبائي (سي)، بينما أصبحت اليوم أول دولة في العالم تنجح في القضاء على الفيروس، بعد فحص أكثر من 60 مليون مواطن، وعلاج أكثر من 4 ملايين مريض مجانًا.
وأضاف الإنفوجراف أن المنتدى الاقتصادي العالمي أرجع هذا النجاح إلى تنفيذ حملة قومية حظيت بالدعم الكامل من القيادة السياسية، فضلًا عن توافر وحدات الفحص المتنقلة والمراكز الصحية للوصول إلى المواطنين في مختلف أنحاء الجمهورية، إلى جانب الاعتماد على الأبحاث المبتكرة لتوجيه الحملة، وخفض تكلفة الفحص والعلاج لتصبح في متناول الجميع، إضافة إلى تصنيع الأدوية محليًا، وتوفير العلاج مجانًا لجميع المصابين.

fbd6e85d-a398-4601-a96e-ad4682e25d19

موضوعات متعلقة