بوابة الدولة
الإثنين 20 يوليو 2026 10:50 مـ 4 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الموزمبيقية سبل تعزيز العلاقات الثنائية رئيس مجلس الوزراء يترأس اجتماعًا لمتابعة إعداد البرنامج الاقتصادي الوطني مدبولى: البرنامج الاقتصادي الوطني سيعرض على رئيس الجمهورية تمهيدا لإعلانه رسميا وزير الخارجية: إثيوبيا تدير سد النهضة بشكل أحادي دون تنسيق مع دولتي المصب الأرصاد: منخفض الهند الموسمي يرفع درجات الحرارة.. والمحسوسة تتجاوز 42 تموين القاهرة تضبط سيارة محملة بدقيق بلدي مدعم وتصادر سلعًا بالسوق السوداء لجان لرصد التعديات على الأراضى الزراعية وتسريع تنفيذ قرارات الإزالة بالجيزة هندسة عين شمس:تحصد المركز الأول بمسابقة فورمولا الطلاب العالمية كامل الوزير : يكرم ليلى الأنصاري ويمنحها وظيفة تقديرًا لموقفها الوطني بنك مصر :يوقع مع مجموعة إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية لتحويل مرتبات العاملين بالمجموعة والشركات التابعة لها استقبال ملكي لمنتخب إسبانيا أبطال العالم احتفالا بلقب المونديال بنك مصر :يوقع اتفاقية مع إي فاينانس لتحويل مرتبات العاملين

هيمنة إسبانية على الجوائز الفردية فى كأس العالم 2026

إسبانيا
إسبانيا

حصد نجوم المنتخب الإسباني النصيب الأكبر من الجوائز الفردية في بطولة كأس العالم 2026، بعد تتويج "لا روخا" باللقب العالمي للمرة الثانية في تاريخه، إثر الفوز على الأرجنتين بهدف دون رد بعد الوقت الإضافي، في المباراة النهائية التي أقيمت على ملعب "نيويورك نيوجيرسي".

وأعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) منح لاعب الوسط رودري جائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026، بعدما قدم مستويات استثنائية وقاد خط وسط المنتخب الإسباني طوال مشوار التتويج.

نال المدافع الشاب باو كوبارسي جائزة أفضل لاعب شاب في البطولة، بعد الأداء المميز الذي قدمه في أول ظهور له بكأس العالم، ليؤكد مكانته كأحد أبرز المواهب الصاعدة في الكرة العالمية.

كما توج الحارس أوناي سيمون بجائزة أفضل حارس مرمى، بعدما لعب دورًا حاسمًا في تتويج منتخب بلاده باللقب، وقدم سلسلة من التصديات المؤثرة، أبرزها خلال الأدوار الإقصائية والمباراة النهائية.

وجاء تتويج إسبانيا باللقب بفضل هدف سجله البديل فيران توريس في الدقيقة 106 من الوقت الإضافي، بعد تمريرة رأسية من نيكو ويليامز إثر عرضية متقنة أرسلها بيدرو بورو، ليمنح "الماتادور" انتصارًا ثمينًا على حساب الأرجنتين.

وبهذا الإنجاز، أضاف المنتخب الإسباني النجمة الثانية إلى سجله في كأس العالم، بعد لقبه الأول في نسخة 2010، بينما أخفق منتخب الأرجنتين في الاحتفاظ باللقب الذي توج به في النسخة الماضية.