بعد استضافة جدعون ليفي الصحفي الإسرائيلي..نقابة الإعلاميين توقف إيهاب قاسم عن الظهور الإعلامي.. و قناة القاهرة و الناس تعتذر
أعلنت نقابة الإعلاميين، برئاسة الإعلامي طارق سعدة، إصدار قرار بمنع الإعلامي إيهاب قاسم من الظهور عبر جميع الوسائل الإعلامية، مع إحالته إلى التحقيق، وذلك على خلفية مخالفات مهنية تتعلق بميثاق الشرف الإعلامي ومدونة السلوك المهني.
وأوضحت النقابة أن القرار جاء بعد استضافة إيهاب قاسم، خلال إحدى حلقاته، لصحفي إسرائيلي عبر مداخلة هاتفية، مؤكدة أن مقدم البرنامج لم يقم بمراجعة أو تصحيح ما ورد في حديث الضيف، رغم احتوائه على عدد من المغالطات والأخطاء الجسيمة.
وأكدت النقابة أن مسؤولية إدارة الحوار تقع على عاتق مقدم البرنامج، بما يفرض عليه التدخل لتصحيح المعلومات أو إيقاف أي محتوى يتضمن معلومات غير دقيقة أو مضللة، وفقًا للضوابط المهنية المنظمة للعمل الإعلامي.
وشددت نقابة الإعلاميين على التزامها بتطبيق ميثاق الشرف الإعلامي ومدونة السلوك المهني على جميع العاملين بالمجال، حفاظًا على مصداقية الرسالة الإعلامية والالتزام بالمعايير المهنية.
كما أعلنت قناة القاهرة والناس سحب الفقرة التي تم تسجيلها مع الصحفي جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية، وذلك إلى حين الانتهاء من مراجعة جميع الجوانب المتعلقة بإعدادها وآلية عرضها، مؤكدة أن القرار يأتي في إطار حرصها الدائم على الالتزام بالمعايير المهنية والثوابت الوطنية.
وأكدت قناة القاهرة والناس، في بيان لها، تقديرها لجميع الآراء والملاحظات التي تلقتها من جمهورها، وكذلك ما تم تداوله عبر مختلف وسائل الإعلام والمنصات الرقمية، مشيرة إلى أنها تتعامل مع تلك الملاحظات بروح من المسؤولية.
وشددت القاهرة والناس على أن رسالتها الإعلامية ستظل قائمة على احترام آراء مشاهديها، والالتزام بما يعبر عن وجدان المجتمع المصري وقيمه، مع مواصلة العمل وفق أعلى المعايير المهنية، بما يعزز ثقة جمهورها التي تعتبرها أحد أهم ركائز نجاحها.











