بوابة الدولة
الجمعة 28 أغسطس 2026 06:13 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”التنسيقية في أسبوع”.. من صناعة الوعي إلى إعداد الكوادر ودعم المجتمع الأهلي يتحرك لتجديد عقود عمر سيد معوض ومحمد عبد الله وكريم الدبيس 13 لاعبًا خارج حسابات الأهلي أمام زد أهلي 2009 يواجه الاتحاد السكندرى اليوم في بطولة الجمهورية مصر تحتفي بذكرى مولد سيدنا رسول الله ﷺ في احتفالات رسمية وشعبية بمختلف المحافظات |صور محافظ أسيوط: 130 محضرًا للمخابز بالمراكز والأحياء .. حملات مكثفة لضبط وزن وجودة تقارير تركية تكشف دور محمد صلاح في تراجع تكة عن الاستقالة من طرابزون صفقة بـ 2 مليار جنيه.. الداخلية تحبط محاولة تهريب كمية ضخمة من مخدر الكبتاجون مستشفى القلب بجامعة أسيوط ينظم ورشة عمل حول نظام الإبلاغ عن الأحداث غير المتوقعة كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية حول مكافحة العدوى لأطباء التدريب وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث طريق ”محور الضبعة” .. وتوجه بتقديم المساعدات لأسر الضحايا السكة الحديد: 4 رحلات يوميا على خط القنطرة شرق – بئر العبد

أبو ريدة: التوأم مستمر واتظلمنا أمام الأرجنتين وطلبت زيادة عدد الأندية ببطولات أفريقيا

هانى أبو ريدة
هانى أبو ريدة

وجه هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدًا أن دعمه واستقباله لبعثة منتخب مصر عقب المشاركة في كأس العالم 2026 كان لهما أثر كبير على الجميع.

وقال أبو ريدة، خلال حواره مع الإعلامي سيف زاهر في برنامج "ملعب أون" المذاع عبر قناة أون سبورتس: "بشكر فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه والاستقبال الكبير الذي حدث ومتابعته للمنتخب، وده فرق كتير وكان دافعًا كبيرًا لنا".

وتحدث رئيس اتحاد الكرة عن مواجهة الأرجنتين في دور الـ16، مؤكدًا أن الأخطاء التحكيمية أثرت على مشوار المنتخب، وقال: "تقنية الفيديو وُجدت لتحقيق العدالة، لكن الحكم وُجه لارتكاب هذه الأخطاء، ومنها إلغاء هدف مصر، وكنا نطمح للتأهل إلى دور الثمانية، لكن خرجنا بسبب الظلم أمام الأرجنتين".

وأضاف: "مهما تقدمت بشكوى ضد أي حكم فلن يغير ذلك ما حدث في المباراة، وأقصى شيء يكون عقوبة على الحكم، وهذا أمر نعرفه".

وشدد أبو ريدة على أن كرة القدم مصدر سعادة للمصريين، قائلًا: "كرة القدم دائمًا بتسبب السعادة للجماهير والشعب المصري، ولذلك كان الاستقبال الكبير للاعبين والبعثة، وشعب مصر يستحق الفرحة".

وأشار إلى اعتزازه بما تحقق خلال مسيرته، قائلًا: "أنا محظوظ جدًا لأنني عاصرت بطولات كثيرة من الناشئين للشباب، وتأهلنا مرتين لكأس العالم، وأشعر بالفخر لوجودي في هذا المنصب".

وأكد استمرار الثقة في الجهاز الفني للمنتخب بقيادة حسام حسن وإبراهيم حسن، موضحًا: "حسام وإبراهيم حسن يستحقان الاستمرار في القيادة الفنية للمنتخب، ومن أول يوم قلت لهما إننا معًا، وقدمنا لهما كل الدعم، وسيكون الدعم أكبر بعد هذه النتائج الكبيرة".

واختتم أبو ريدة تصريحاته بالتأكيد على أهمية الاهتمام بقطاع الناشئين، قائلًا: "حلم البطولات يبدأ من القاعدة حتى تصل إلى القمة، مع ضرورة توفير المزيد من الملاعب للناشئين"، كما كشف عن تقدمه بطلب إلى الاتحاد الأفريقي لدراسة زيادة عدد الأندية المشاركة في البطولات القارية، في ظل النتائج المميزة التي حققتها الكرة المصرية مؤخرًا.