بوابة الدولة
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:48 مـ 5 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضياء رشوان ورؤساء الهيئات الإعلامية يضعون ملامح المؤتمر السنوي الأول للإعلام المصري مصر تدين التهديدات ضد السعودية وتؤكد دعمها الكامل لأمن المملكة بداية ذروة الموجة شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف أعلى درجات متوقعة غدا النجوم والصناع يحتفلون بمحمد خان بالمركز الثقافى الروسى الأحد 26 يوليو مصرع سيدة صدمها قطار أثناء عبورها شريط السكة الحديد فى المنوفية إرشادات عاجلة من مركز المناخ للحماية من الإجهاد الحرارى وزير الصحة يتسلم شحنة مساعدات طبية فرنسية جديدة دعما للجرحى الفلسطينيين وزير الخارجية يتوجه إلى مانيلا للمشاركة فى الاجتماع الوزارى لمنظمة الآسيان رئيس الوزراء يستعرض الآلية المقترحة لضمان تمويل مشروعات البنية التحتية فى مصر محمود عليم يجدد تعاونه مع تامر عاشور للمرة الثالثة فى متلخبطة أحوالى انطلاق فعاليات ”المنتدى الروسى - العربى” فى موسكو أكتوبر المقبل رئيس الوزراء يستعرض جهود تحفيز بيئة الاستثمار بمنطقة شبه جزيرة سيناء

حملات إزالة إشغالات مكبرة لإعادة الإنضباط بالشارع الشرقاوى

جانب من الضباب
جانب من الضباب

في إطار توجيهات المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة، بضرورة تكثيف الجهود على مدار اليوم لرفع كافة الإشغالات والتعديات، بما يحقق السيولة المرورية ويُعيد الإنضباط والمظهر الحضاري، مشدداً على استمرار الحملات المكثفة حتى يتم القضاء نهائياً على كافة المظاهر العشوائية.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ.. قاد كل من شعبان أبو الفتوح رئيس مركز ومدينة الزقازيق، عمرو مصطفى رئيس حي أول، و محمد أبو هاشم رئيس حي ثان، بالتنسيق مع محمد السيد مدير إدارة المتابعة الميدانية بالديوان العام وشرطة المرافق، حملة مكبرة لرفع الإشغالات والتعديات بمنطقة الحلقة والكوبري الجديد.

أسفرت الحملة عن إخلاء الشوارع من الباعة الجائلين، وإزالة الإستندات الحديدية وكافة الإشغالات والتعديات التي تعيق حركة المواطنين، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال أصحابها لفرض سيادة القانون على الجميع.

وقال المحافظ ان الحفاظ على الشارع مسؤولية مشتركة بين الدولة والمواطن، ولابد من التعاون والتنسيق بين المواطنين والجهاز التنفيذي لضمان استمرار النظام بالمدن، مع استمرار المتابعة الميدانية على مدار الساعة لفرض هيبة القانون والحفاظ على المظهر الحضاري اللائق بالشوارع.

موضوعات متعلقة