بوابة الدولة
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 08:39 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مرموش ضمن التشكيلة المثالية للجولة الثانية بتصفيات أمم أفريقيا 2027 بيراميدز يصل استاد الدفاع الجوي استعدادا لمواجهة القناة في كأس العاصمة الزمالك يعلق نشاط كرة القدم 3 أيام حدادا على وفاة نصر إبراهيم المسلماني: إطلاق وحده الذكاء الاصطناعي بماسبيرو ومسلسل بكار بتقنية 4k باكورة التطوير مكتب الدفاع المصري في أبوظبي يحيي الذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر المجيدة . سعيد عطية: لا أحد فوق القانون.. وضع مدرسة الأهرامات الدولية تحت الإشراف المالي والإداري في ” حكاوي الهوانم ” : كيف أربكت إذاعة ”البرنامج العبري” المصرية إسرائيل طوال حرب أكتوبر ؟ تأكيدا لانفراد بوابه الدوله ، عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام بترول أسيوط د. أحمد يوسف لـ «العالم غدًا»: نصر أكتوبر قدم معادلة غير مسبوقة للأمن القومي و العربي 30 أكتوبر.. انتخاب 50 عضوًا للهيئة العليا للوفد و5 للسكرتارية مهينة رئيسا لمجلس إدارة الشركة القابضة لكهرباء مصر ... ويوسف عضوا متفرغا لشئون شركات الانتاج أمل سلامة: نأمل مناقشة قانون الأحوال الشخصية بدور الانعقاد الثاني لصون حقوق المرأة والأبناء

صحف بلجيكا تسخر من ترامب بعد رباعية أمريكا

منتخب بلجيكا
منتخب بلجيكا

احتفت وسائل الإعلام البلجيكية بفوز منتخب بلادها الكاسح على الولايات المتحدة بنتيجة 4-1، في دور الـ16 من كأس العالم 2026، مستغلة الجدل الذي سبق المباراة بشأن فولارين بالوجون، لتوجيه رسائل ساخرة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على خلفية ما أثير حول تدخله في أزمة إيقاف اللاعب.

واختارت صحيفة "لو سوار" عنوانًا ساخرًا على صفحتها الأولى جاء فيه: "مرحبًا يا دونالد؟"، مرفقًا بصورة للمهاجم روميلو لوكاكو وهو يحتفل بهدفه الأخير، واضعًا يديه على أذنيه قبل أن يؤدي رقصة ترامب الشهيرة برفقة زملائه.

أما صحيفة "هيت لاتست نيوز" فتساءلت بسخرية: "ماذا سيفكر دونالد ترامب في هذا؟"، معتبرة أن احتفال لوكاكو حمل رسالة واضحة بعد الجدل الذي سبق المواجهة.

انتقادات للتدخل السياسي

ورأت صحيفة "لا ليبر" أن أي تدخل خارجي لم يكن له تأثير داخل الملعب، مؤكدة أن المنتخب البلجيكي قدم واحدة من أفضل مبارياته أمام الولايات المتحدة.

في المقابل، أكدت صحيفة "دي ستاندارد" أن بلجيكا حسمت التأهل بأدائها داخل المستطيل الأخضر، مشيرة إلى أن "الشياطين الحمر" أثبتوا تفوقهم مهما كانت القرارات المثيرة للجدل خارج الملعب.

رسالة الاتحاد البلجيكي

ولم تقتصر السخرية على الصحف، إذ نشر الحساب الرسمي للاتحاد البلجيكي لكرة القدم عبر منصة "إكس" رسالة مقتضبة عقب نهاية المباراة جاء فيها: "ألغوا هذا"، في إشارة ساخرة إلى قرار إلغاء إيقاف فولارين بالوجون قبل اللقاء.