بوابة الدولة
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 01:21 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملة مكبرة لضبط مخالفات المواقف العشوائية والتحميل بالأجر بالهرم القومي للمرأة يشيد بتوجيهات الرئيس السيسي بشأن سرعة تنفيذ أحكام دعاوى النفقة منال عوض: الانتهاء من المقابلات الشخصية لـ746 من المتقدمين للوظائف القيادية التموين تحدد تكلفة تصنيع الخبز للمخابز واستمرار طرح الرغيف بـ20 قرشا خيل البحر.. عصام السقا يشارك متابعيه بصور مع الحصان على الشاطئ السيطرة على حريق داخل محطة وقود بقرية بالعدوة شمال المنيا وزير التعليم: أسئلة امتحان شهادتى الثانوية والبكالوريا 50% مقالى و50% اختيارى الحكومة: الخميس 27 أغسطس إجازة رسمية بمناسبة المولد النبوي بدلاً من الثلاثاء تعثر صفقة انتقال لياو إلى فيورنتينا النائبة عبير عطا الله: معلمو الحصة «حل سريع» لسد عجز المدرسين.. والتحرك قبل انطلاق العام الدراسي إنجاز طبي غير مسبوق بالصعيد: صحة أسيوط وجامعتها تجريان 8 جراحات قلب مفتوح الداخلية حقيقة اتهام سيدة لشقيق زوجها بالتعدي عليها بسبب الميراث

تموين الأقصر: صرف 79 مليون رغيف مدعم وتحرير 826 محضرًا تموينيًا خلال يونيو 2026

رغيف الخبز
رغيف الخبز

واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الأقصر جهودها المكثفة خلال شهر يونيو 2026، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، لضمان انتظام منظومة الدعم وتوافر السلع الأساسية، مع تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمخابز ومنافذ تداول السلع.

وأوضحت المديرية أنها صرفت نحو 79 مليون رغيف خبز بلدي مدعم للمستفيدين من البطاقات التموينية، بمتوسط يومي بلغ 2.6 مليون رغيف، من خلال 310 مخابز بلدية مدعمة على مستوى المحافظة، إلى جانب توزيع 3670 طنًا من الدقيق المدعم عبر 543 مستودعًا وفق منظومة البطاقات التموينية.

وفي منظومة السلع التموينية، بلغت نسبة صرف المقررات التموينية خلال يونيو 99%، كما تم صرف سلع حرة بقيمة 370 ألف جنيه مقابل فارق نقاط الخبز لعدد 19 ألفًا و571 بطاقة تموينية، للمواطنين الذين وفروا جزءًا من حصص الخبز المقررة لهم.

وأكدت المديرية انتظام العمل بجميع محطات الوقود بالمحافظة وتوافر البنزين والسولار دون تسجيل أي معوقات أو شكاوى، كما واصل مصنع تعبئة البوتاجاز بالطود ومستودعات البوتاجاز عملها بصورة منتظمة، حيث جرى توزيع 258 ألفًا و670 أسطوانة بوتاجاز منزلية، و22 ألفًا و50 أسطوانة تجارية.

وفي مجال خدمة المواطنين، تعاملت المديرية مع 318 شكوى واردة عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة التابعة لمجلس الوزراء، وحققت نسبة إنجاز بلغت 100%، وشملت الشكاوى موضوعات خاصة بالبطاقات التموينية وإضافة المواليد وإيقاف البطاقات وتعديل بيانات المستفيدين.

وفيما يخص موسم توريد القمح المحلي، بلغ إجمالي الكميات المستلمة منذ بدء الموسم في 15 أبريل وحتى 30 يونيو 2026 نحو 26 ألفًا و900.990 طن من القمح المحلي، بما يمثل 79% من السعة التخزينية، بالإضافة إلى توريد 163.646 طنًا من التقاوي خارج المحافظة.

وعلى صعيد الرقابة التموينية، شنت المديرية حملات مكثفة أسفرت عن تحرير 826 محضرًا ومخالفة تموينية، بينها 400 مخالفة للمخابز تنوعت بين إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات أو ناقص الوزن، والتصرف في الدقيق المدعم، وعدم الالتزام باشتراطات النظافة والسجلات القانونية.

كما تم تحرير 424 محضرًا في مجال الأسواق، تضمنت مخالفات تداول سلع منتهية الصلاحية، وعدم الإعلان عن الأسعار، وعدم الاحتفاظ بالفواتير، وإدارة منشآت دون ترخيص، وغلق بعض البدالين التموينيين خلال مواعيد العمل، بالإضافة إلى محضرين في قطاع المواد البترولية لمخالفات تتعلق بغلق مستودعات وعدم الالتزام بالسجلات التموينية.

وأسفرت الحملات عن ضبط 4 أطنان من السلع الغذائية منتهية الصلاحية، و1.5 طن سلع غذائية بدون فواتير، و2 طن سلع غير غذائية مجهولة المصدر، و2400 علبة سجائر بدون مستندات، إلى جانب ضبط كميات من السكر والزيت التمويني المعدة للتجميع، و2 طن دقيق بلدي مدعم محظور تداوله، وطن من النخالة المدعمة، فضلاً عن رصد تصرف بعض المخابز في نحو 5 أطنان من الدقيق البلدي المدعم.

وأكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالأقصر استمرار توافر السلع الأساسية والخضر والفاكهة بكميات تلبي احتياجات المواطنين، مع استقرار نسبي في أسعار عدد من السلع، واستمرار الحملات الرقابية اليومية لضبط الأسواق وحماية حقوق المستهلكين.

موضوعات متعلقة