بوابة الدولة
الإثنين 17 أغسطس 2026 06:49 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طارق عبد العزيز يدق ناقوس الخطر ويطالب بميثاق شرف اجتماعي لتوفير بيئة امنة ونظيفة للطلاب والمعلمين مدير تعليم أسيوط يعلن استمرار أعمال «الديناصور».. عرض مسرحي يرصد صناعة التريند والشائعات على مسرح نقابة الصحفيين 8 سبتمبر 11.8 مليار دولار حجم التجارة بين مصر والصين في النصف الأول من 2026 وزير العمل: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالتعليم الفني والتكنولوجي وزير التنمية المحلية والبيئة تعلن بدء تطوير شارع إبراهيم باشا بالكوربة أخبار الزمالك| عودة عمر جابر.. ومنافسة ثلاثية جديدة.. وموقف آدم كايد الأهلي ينهى مرانه الصباحي في معسكر إسبانيا الأهلي يغلق ملف إمام عاشور.. قرار نهائي يحسم مصير نجم الوسط الزمالك يواجه بطل جيبوتي ذهابًا وإيابًا بالقاهرة في دوري أبطال إفريقيا ”إندرايف” تُوقع شراكة استراتيجية مع ”فيزيتا” لتعزيز منظومة الرعاية الصحية لسائقيها في مصر الزراعة تستعرض جهود استصلاح الأراضي وإزالة التعديات وتطهير المساقي

محافظ أسيوط: تنفيذ أنشطة وورش تفاعلية للأطفال بمكتبة مصر العامة في إطار مبادرة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنفيذ المبادرات التعليمية والثقافية التي تستهدف الأطفال، باعتبارها أحد أهم أدوات بناء الإنسان وتنمية مهارات النشء، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وفي إطار مبادرة وزارة التنمية المحلية "أنا متعلم مدى الحياة"، التي تستهدف نشر ثقافة التعلم المستمر وتنمية الإبداع لدى مختلف الفئات العمرية.

وأوضح محافظ أسيوط أن فرع مكتبة مصر العامة بأسيوط برئاسة هاجر محروس يواصل تنفيذ سلسلة من الأنشطة والورش التفاعلية الهادفة، التي تجمع بين التعليم والترفيه، وتسهم في اكتشاف مواهب الأطفال وتنمية قدراتهم، من خلال برامج مبتكرة تغرس لديهم قيم العمل والإبداع والاعتماد على النفس، وتوفر بيئة تعليمية جاذبة ومحفزة على التعلم.

وأشار المحافظ إلى تنظيم ورشة "المزارع الصغير"، التي أتاحت للأطفال التعرف على أساسيات الزراعة ومراحل الإنبات بطريقة عملية باستخدام أدوات بسيطة، في أجواء تفاعلية ممتعة، بما يسهم في تعزيز الوعي البيئي لديهم، وتنمية مهارات الملاحظة والتجربة، وتشجيعهم على الاهتمام بالزراعة والحفاظ على الموارد الطبيعية.

وأكد اللواء محمد علوان أن المحافظة مستمرة في دعم الأنشطة والبرامج التي تستثمر في تنمية قدرات الأطفال، مشيدًا بالدور الذي تقوم به مكتبة مصر العامة بأسيوط في تنفيذ مبادرات تعليمية وثقافية تسهم في إعداد جيل واعٍ ومبدع، يمتلك المعرفة والمهارات اللازمة للمشاركة الفاعلة في تحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة