بوابة الدولة
الإثنين 17 أغسطس 2026 03:57 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط طالب يدير صفحة لبيع الألعاب النارية بالقليوبية نشوف حريق في محلات بمدينة قوص بقنا مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026.. انخفاض طفيف والمحسوسة بالقاهرة 36 درجة حالة الطقس اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026.. تغيرات مفاجأة وتحذير عاجل لهذه الشواطئ أستاذ ”علاقات دولية”: التحركات المصرية تهدف لعزل إسرائيل دبلوماسيا وزيرة التضامن الاجتماعي توجه الشكر للفنانة القديرة صفاء أبو السعود.. اعرف السبب بعد حصد المركز الرابع عالميًا.. مدرب ناشئات كرة اليد لـ”رياضة أونلاين”: دعم الرئيس السيسي وراء تحقيق هذا الإنجاز التعليم العالي: مد فترة تسجيل رغبات المرحلة الثانية يومًا إضافيًا حرصًا على مصلحة الطلاب معهد الاتصالات يفتح باب التسجيل في المرحلة الأخيرة من أكاديمية الأمن السيبراني مراكز شباب بني سويف تنظم مسابقات ثقافية وفنية ودينية لاكتشاف المواهب وتنمية الوعي لليوم السادس عشر على التوالي استمرار تقديم خدمات مبادرة 100 يوم صحة في بني سويف

مندوب إيران بالأمم المتحدة: سنرد على أى انتهاك أمريكى ويجب تنفيذ مذكرة التفاهم

مجلس الامن
مجلس الامن

عقد مجلس الأمن الدولى، اليوم الخميس، جلسة طارئة بطلب من مملكة البحرين، لمناقشة الأوضاع المتوترة في منطقة الشرق الأوسط، والتداعيات الأمنية الناجمة عن الاعتداءات الأخيرة المنسوبة لإيران.

وشهدت الجلسة تصريحات حادة ومواقف لافتة من الأطراف المعنية، حيث استهل وزير الخارجية البحريني الجلسة بإدانة شديدة لـ"العدوان الإيراني الغادر" الذي طال مناطق مدنية مجدداً خلال هذا الأسبوع، مؤكداً خطورة هذه الهجمات المتكررة على استقرار المنطقة.

المندوب الأمريكي بمجلس الأمن: إغلاق الممرات المائية الدولية غير مقبول ولا يعد دفاعا عن النفس

وفي السياق ذاته، دخلت الولايات المتحدة على خط المواجهة الدبلوماسية؛ حيث وجّه المندوب الأمريكي لدى مجلس الأمن تحذيراً شديد اللهجة إلى طهران، مشدداً على أن "إغلاق الممرات المائية الدولية أمر غير مقبول تماماً، ولا يمكن تصنيفه بأي حال من الأحوال كخطوة للدفاع عن النفس".

في المقابل، ردّ مندوب إيران لدى الأمم المتحدة بالتركيز على الجانب الاتفاقي والتحذير من مغبة التدخل الأمريكي، معتبراً أن الأولوية الراهنة يجب أن تنصبّ على "تنفيذ مذكرة التفاهم كاملة وبشكل دقيق"، وتوعد بأن "أي انتهاك أمريكي للمذكرات أو الاتفاقيات المقرة سيقابل برد حاسم من قِبل طهران".

تأتي هذه الجلسة العاجلة في وقت تشهد فيه منطقة الشرق الأوسط تصاعداً ملحوظاً وتهديدات أمنية، وسط مخاوف دولية من انزلاق الأوضاع إلى مواجهة أوسع قد تؤثر بشكل مباشر على حركة الملاحة والاقتصاد العالمي.

موضوعات متعلقة