بوابة الدولة
الخميس 2 يوليو 2026 10:44 صـ 16 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب العاصمة الباكستانية ومناطق أخرى محافظ أسيوط: مراكز الشباب تحتفل بذكرى ثورة 30 يونيو بفعاليات وطنية لتعزيز الاحتلال الإسرائيلى يواصل حملات الاعتقال فى شرقى جنين والخليل بالضفة وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير بريطانيا 5 مواجهات ترسم ملامح ثمن نهائى كأس العالم 2026 بعد تأهل الولايات المتحدة الكنيسة تشارك بحوار وطنى مع منظمة الصحة العالمية لتعزيز جهود مكافحة الإدمان امتحانات الثانوية العامة تصل محطتها الرابعة.. الأمهات فى الصفوف الأولى للدعم.. تشديدات على منع الهواتف قبل دخول اللجان.. متابعة لحظية من غرفة... ترشيح محمد مخلوف للأهلى وعموتة يحسم مصير اللاعب فى صفقة تبادلية شعبة محرري الصحة والتعليم العالي تنعى شهداء حريق منشية ناصر وصول صناديق أسئلة امتحان الكيمياء والجغرافيا للجان الثانوية العامة بالجيزة سعر الحديد اليوم الخميس 2 يوليو 2026 الطن ب 40 ألف جنيه تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول

العمل تحذر: صفحات وهمية تستغل منحة العمالة غير المنتظمة للنصب على المواطنين

وزارة العمل
وزارة العمل

حذرت وزارة العمل المواطنين من التعامل مع الصفحات الوهمية على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي تنتحل صفة الوزارة أو تستغل اسم "منحة العمالة غير المنتظمة" لنشر وتداول معلومات مغلوطة وشائعات، أو الترويج لروابط ورسائل مضللة تستهدف النصب والاحتيال على المواطنين، والحصول على بياناتهم الشخصية أو مبالغ مالية دون وجه حق.

منحة العمالة غير المنتظمة

وأكدت الوزارة أن ما يتم تداوله عبر هذه الصفحات لا يمت بصلة للوزارة، وأنها ستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة بالتنسيق مع الجهات المختصة تجاه كل من ينتحل اسم الوزارة أو يروج لأخبار كاذبة تثير البلبلة بين المواطنين.

وتوضح الوزارة أن جميع خدماتها، بما فيها الخدمات المقدمة للعمالة غير المنتظمة، مجانية بالكامل، ولا يتم تحصيل أي رسوم أو مبالغ مالية تحت أي مسمى، كما لا يوجد أي وسطاء أو أفراد مفوضون لتسهيل الحصول على المنح أو الخدمات.

وتشير الوزارة إلى أن منحة العمالة غير المنتظمة تُصرف فقط للمسجلين رسميًا بقاعدة بيانات الوزارة، وفقًا للضوابط المنظمة، وأن التسجيل لا يتم من خلال صفحات التواصل الاجتماعي أو الروابط الإلكترونية المتداولة، وإنما من خلال الشركات والمقاولين المعتمدين أو لجان الحصر الميداني التابعة للوزارة، بينما يتم صرف المنح عبر منافذ البريد باستخدام بطاقة الرقم القومي للمستفيد.

النصب باسم منحة العمالة غير المنتظمة

وتهيب الوزارة بجميع المواطنين عدم الانسياق وراء الشائعات أو المنشورات المجهولة، وعدم مشاركة بياناتهم الشخصية أو المالية مع أي صفحات أو جهات غير رسمية، مع ضرورة الرجوع إلى مديريات العمل والإدارات المختصة للحصول على المعلومات الصحيحة، والإبلاغ عن أي صفحات أو رسائل وهمية تدّعي تبعيتها للوزارة.

وتؤكد وزارة العمل استمرار جهودها في توعية المواطنين، والتصدي لمحاولات استغلالهم، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه بكل شفافية وعدالة، ويحافظ على حقوق المواطنين من أي محاولات للنصب أو التضليل.

وزارة العمل (2)وزارة العمل

وزارة العمل (1)
وزارة العمل