بوابة الدولة
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 12:55 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوفد يتلقى العزاء في وزير العدل الأسبق المستشار أحمد الزند الخطيب يستقبل وفد الاتحاد العربي للكرة الطائرة تصعيد 7 لاعبين من قطاع الناشئين لتدريبات الأهلي محافظ أسيوط: متابعة ميدانية للمركز التكنولوجي والإدارات المختلفة بالقوصية لرفع كفاءة تشميع 7 كافيهات ومصادرة 743 حالة إشغال فى حملة مكبرة بالهرم منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة جنوب السودان غدًا محافظ أسيوط: استرداد 6 أفدنة من أراضي الدولة وإزالة 40 حالة تعدي خلال المرحلة الثانية محافظ أسيوط: معاينة موقع مقترح لإنشاء مدرسة تعليم أساسي بقرية علوان لتخفيف الكثافات رئيس مجلس الدولة يضع حجر أساس مجمع محاكم مجلس الدولة الجديد ببورسعيد هيئة الاعتماد والرقابة الصحية تشارك في المؤتمر الدولي الـ42 لـ«ISQua» بدء عزاء المستشار أحمد الزند بمسجد المشير طنطاوي فى القاهرة الجديدة مصر تحقق تقدماً ملموساً في ملف الهجرة.. وتؤكد أهمية تضافر الجهود الدولية وتقاسم الأعباء والمسئوليات

رئيس شباب النواب ينتقد تأخر تسليم استاد المصري ..ويتعهد بحل الأزمة قبل نهاية العام الجاري

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

انتقد النائب محمد مجاهد ، رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ، عدم الانتهاء من كافة الأعمال بنادي المصري البورسعيدي ، مما شكل عبء كبير علي الجماهير التي تتنقل خلف فريقها من محافظة لأخرى.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة اليوم ، لمناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائبين أحمد فرغلي ، وحسن عمار ، بشأن عدم افتتاح استاد المصري البورسعيدي في موعده ، وذلك بحضور المستشار محمد دياب المستشار القانوني لوزارة الشباب ، ومحمد عبدالنبي مدير الإدارة المركزية للمنشآت الشبابية ، والدكتور محمد عساف مدير إدارة المنشآت الشبابية بالوزارة .

ووجه رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، عدد من الاسئلة لمسؤولي وزارة الشباب ، قائلا لماذا لم يتم تحديد موعد نهائي وملزم للانتهاء من الأعمال!، وماهي القيمة الفعلية للمقايسة، وهل بلغت 2 مليار و300 مليون جنيه بالفعل بعدما كانت ٦٠٠ مليون جنيه ؟ متابعا ما هي مبررا استمرار التأخير، في ظل تضاعف التكلفة وتصاعد معاناة النادي وجماهيره التي تتحمل أعباء اللعب خارج المدينة منذ سنوات؟

وتعهد رئيس لجنة الشباب ، بالسعي جاهدا لتحقيق حلم جماهير بورسعيد ، بسرعة الانتهاء من تسليم استاد المصري ، بنهاية العام الجاري ، مؤكدا أن اللجنة مثلما نجحت في حل إشكالية ارض نادي الزمالك فلن يهدأ لها بال الا برفع المعاناة عن جماهير بورسعيد ، بتسليم الاستاد في شهر ديسمبر المقبل .

وأوصت اللجنة بضرورة التنسيق بين وزارة الشباب والرياضة ومحافظة بورسعيد والشركة المنفذة لمشروع ستاد النادي المصري ببورسعيد لوضع جدول زمني محدد للانتهاء من الأعمال المتبقية للمشروع بحد أقصى شهر ديسمبر المقبل .

من جانبه قال النائب حسن عمار ، أنه اكتشف أثناء عضويته بمجلس إدارة النادي المصري أن استاد المصري، المدرج ضمن استادات أمم أفريقيا، 2019 مدرجاته "آيلة للسقوط".

وأكد أنه تم وضع حجر الأساس عام 2021، بمدة تنفيذ تنتهي في 2023. إلا أن الأعمال تعطلت بسبب "تعثر التدفقات المالية من الدولة"، بحسب النائب. لافتا إلي أن أن الاتفاق التالي كان يقضي بتحمل محافظة بورسعيد 25% من التكلفة، ووزارة الشباب والرياضة 75%. "المحافظة التزمت.. والوزارة لم تلتزم"، مؤكداً حصول النادي على وعود متكررة من الشركة المنفذة.

من جانبه قال النائب احمد فرغلي ، أن الدكتور محمود حسين رئيس لجنه الشباب والرياضة في الفصل التشريعي السابق والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب السابق تدخلا وعرضا الأمر على الرئيس، ليتم اعتماد 600 مليون جنيه. لكن التكلفة ارتفعت حالياً إلى 2 مليار جنيه و٣٠٠ ألف ،بسبب التأخير وتغير الأسعار، وتعطلت الأعمال مؤخراً بسبب المكتب الاستشاري.

وطالب فرغلي بمحاسبة وزارة الشباب والرياضة والمحافظة والجهة المنفذة عن تضاعف التكاليف، مؤكداً أن "النادي المصري جماهيرياً رقم واحد في أندية الدوري"، وأن المال العام الذي أُنفق كان يمكن توجيه لأعمال أخرى داخل المحافظة لولا التأخير.

وأكد فرغلي أنه تم مؤخراً ضخ 300 مليون جنيه، منها 200 مليون من وزارة التخطيط و100 مليون من وزارة الشباب والرياضة، مطالبا بسرعة الانتهاء من تسليم الاستاد .

فيما أكد النائب عادل لمعي أن هدية لجنة الشباب لمحافظة بورسعيد في عيدها القومي ، هو سرعة الانتهاء من كافة أعمال استاد بورسعيد ، مؤكدا أن بناء استاد بورسعيد تكليف رئاسي ويجب علي و زارة الشباب سرعة الانتهاء منه .

موضوعات متعلقة