بوابة الدولة
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 04:58 مـ 26 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة محافظ الشرقية تشهد إفتتاح معرض بمتحف تل بسطا بمدينة الزقازيق رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس مجلس المختبرات والمنشآت لشهر أغسطس 2026| صور تموين الدقهلية: توريد 300 ألف و826 طن قمح وتجاوز السعة التخزينية للمحافظة| صور مونوريل غرب النيل.. شريان نقل جديد يربط أكتوبر والشيخ زايد بوسط القاهرة صحة الشرقية : 6مليون و 150 ألف إجراءاً طبياً ٢٠٢٥/ 2026 بمختلف التخصصات المستشفى الجوي التخصصي تستضيف خبيرا عالميا فى جراحات القلب المتقدمة الفضة ترتفع 1.83% في مصر خلال يومين.. والأونصة تتجاوز 66 دولار مجلس إدارة غرفة القاهرة يضع خارطة طريق لتطوير الخدمات الاقتصادية رئيس اقتصادية قناة السويس: نرحب بتعزيز التعاون مع مجتمع الأعمال العُماني وفتح آفاق جديدة للاستثمارات محافظ أسيوط: تحرير 80 محضرًا تموينيًا وضبط مخالفات متنوعة خلال حملات رقابية الزمالك يعود للتدريبات على الدفاع الجوي بعد انتهاء معسكر العاصمة الجديدة محافظ أسيوط: استكمال أعمال رفع كفاءة الكباري والمنشآت العامة بمدينة البداري

محافظ أسيوط: تكثيف حملات النظافة ورفع 148 طنًا من المخلفات بقرى مركز صدفا

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، أهمية استمرار تكثيف حملات النظافة ورفع تراكمات القمامة والمخلفات بجميع مراكز ومدن وقرى المحافظة، في إطار خطة متكاملة للارتقاء بمنظومة النظافة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والحفاظ على البيئة والصحة العامة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتحقيقًا لأهداف رؤية مصر 2030 وخطة التنمية المستدامة.

وأوضح محافظ أسيوط أن الحملات اليومية تستهدف رفع المخلفات من الشوارع والميادين وأمام المصالح الحكومية والمدارس ومداخل القرى، إلى جانب تفريغ صناديق القمامة ونقل المخلفات إلى المقالب المخصصة وفق الاشتراطات البيئية، فضلاً عن تسوية وتمهيد الشوارع غير المرصوفة لتيسير حركة المواطنين والمركبات، وذلك باستخدام معدات الحملة الميكانيكية من لوادر وجليدرات وقلابات وحاويات وسيارات الكنس الآلي.

وأشار المحافظ إلى أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة صدفا، برئاسة هاني محمد إبراهيم رئيس المركز، واصلت تنفيذ حملات نظافة مكثفة بمختلف القرى والوحدات المحلية التابعة، وأسفرت الحملات عن رفع 148 طنًا من المخلفات والقمامة، في إطار جهود المحافظة المستمرة للحفاظ على النظافة العامة وتحسين المظهر الحضاري.

وأضاف أن الحملات شملت رفع 40 طنًا من المخلفات بشوارع مدينة صدفا، فيما قامت الوحدة المحلية لقرية أولاد إلياس برفع 33 طنًا من المخلفات من الطرق والشوارع الرئيسية والفرعية، كما تمكنت الوحدة المحلية لقرية مجريس من رفع 22 طنًا من المخلفات بقريتي مجريس وبني فيز.

وفي السياق ذاته، نفذت الوحدة المحلية لقرية الدوير حملة موسعة أسفرت عن رفع 36 طنًا من المخلفات من الطرق والشوارع الرئيسية والفرعية، إلى جانب تجميع المخلفات من المنازل، بينما قامت الوحدة المحلية بالبربا بتنفيذ حملة نظافة شملت جسر طراد البربا وتفرعاته، وجرى خلالها رفع ونقل نحو 17 طنًا من المخلفات إلى المقالب المخصصة، وذلك وفقًا للضوابط والتعليمات المنظمة لمنظومة المخلفات الصلبة.

وشدد اللواء محمد علوان على استمرار تنفيذ حملات النظافة بصورة يومية، والمتابعة الميدانية لأعمال رفع المخلفات، والتعامل الفوري مع أي تجمعات للقمامة، بما يضمن الحفاظ على بيئة نظيفة ومظهر حضاري لائق بجميع أنحاء المحافظة، ويحقق رضا المواطنين عن مستوى الخدمات المقدمة.

موضوعات متعلقة