بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 10:24 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل إسكان النواب : الوحدات المغلقة ثروة قومية معطلة واستغلالها يخفف أزمة الإسكان وفد سعودي .. يزور ميناء الإسكندرية لتعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات أسامة ربيع: تطوير قناة السويس يعزز الأمان ويعيد الخطوط الملاحية بهية تفتتح وحدة الكشف المبكر والعيادات التخصصية بشرق القاهرة لخدمات صحة المرأة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الإمارات تطورات الأوضاع الإقليمية الرئيس السيسي يهنئ منتخب ناشئات مصر لكرة اليد ببلوغ نصف نهائي كأس العالم ترامب يتهم صحيفة واشنطن بوست بنشر شائعات وتقارير زائفة تتعلق بوزير الحرب أنكوش أرورا ضمن أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس ”البيومي” ينتقد منظومة الثانوية العامة ويطالب بإجابات حاسمة على شكاوى النتائج ترامب: سعيد بأداء وزير الحرب وكل شيء يسير بشكل استثنائي فى ما يتعلق بإيران انفجار حافلة ركاب بعبوة ناسفة فى جرمانا بريف دمشق «ورش عمل الازمات والكوارث واللامركزية والسلامة والصحة» المهنية بمركز التنمية المهنية بالبحيرة

وزير الخارجية يؤكد موقف مصر الثابت والرافض للمساس بسيادة لبنان ووحدة وسلامة أراضيه

. بدر عبد العاطي وزير الخارجية يلتقى بيوسف رجي، وزير الخارجية والمغتربين في الجمهورية اللبنانية
. بدر عبد العاطي وزير الخارجية يلتقى بيوسف رجي، وزير الخارجية والمغتربين في الجمهورية اللبنانية

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج بيوسف رجي، وزير الخارجية والمغتربين في الجمهورية اللبنانية الشقيقة، اليوم الاثنين، على هامش اجتماع مجلس جامعة الدول العربية المنعقد في الأردن.

أشاد الوزير عبد العاطي بالعلاقات التاريخية المتميزة بين البلدين الشقيقين، مؤكدا الحرص على الارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية فى جميع المجالات.

وأكد خلال اللقاء تضامن مصر الكامل مع لبنان الشقيق في مواجهة التحديات الدقيقة التي يمر بها، مشدداً على موقف مصر الثابت والرافض للمساس بسيادة لبنان ووحدة وسلامة أراضيه، مجدداً التأكيد على دعم مصر للتطبيق الكامل وغير الانتقائي لقرار مجلس الأمن ١٧٠١ وضرورة الانسحاب الفوري والكامل للقوات الإسرائيلية من جميع الأراضي اللبنانية، بما يتيح للجيش اللبناني ومؤسسات الدولة بسط سلطتها على كامل التراب الوطني.

وشدد في هذا السياق على ضرورة التزام إسرائيل بوقف كافة الاعتداءات العسكرية على لبنان، وأدان استهدافها المتكرر للمنشآت اللبنانية، وما يمثله ذلك من اعتداء على سيادة لبنان وانتهاك لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وأكد الوزير عبد العاطي دعم مؤسسات الدولة اللبنانية، وفي مقدمتها الجيش اللبناني، لتمكينها من الاضطلاع بمسؤولياتها في بسط سيادتها على كامل الأراضي اللبنانية، مشدداً على دعم مصر لجهود الدولة اللبنانية الرامية إلى تثبيت الأمن وحصر السلاح.

ومن جانبه، أعرب وزير الخارجية اللبناني عن شكره وتقديره لمصر على جهودها المتواصلة في دعم لبنان، مؤكداً تطلع بلاده إلى استمرار الاستفادة من علاقات مصر المتميزة وثقلها الدبلوماسي على المستويين الإقليمي والدولي، بما يسهم في الحفاظ على سيادة لبنان واستقراره ودعم مؤسسات الدولة اللبنانية.

جانب من اللقاءجانب من اللقاء

موضوعات متعلقة