بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 06:55 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

محافظ أسيوط: حملة مكثفة لرفع السوق العشوائي بمحيط الإدارة التعليمية

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، استمرار حملات إزالة الإشغالات والتعديات على حرم الطريق العام بمختلف المراكز والأحياء، بما يسهم في تحقيق السيولة المرورية للمركبات والمشاة وإعادة الانضباط إلى الشارع، لاسيما خلال فترة انعقاد امتحانات الثانوية العامة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وفي إطار خطة الدولة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتحقيق أهداف التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبنوب، برئاسة مصطفى العطيفي رئيس المركز، نفذت أمس حملة مكبرة استهدفت رفع إشغالات المقاهي والمحال التجارية والباعة الجائلين، خاصة بمحيط سور الإدارة التعليمية ومدرسة الناصرية بشارع التحرير، وذلك في إطار توفير بيئة مناسبة وهادئة للطلاب وأولياء الأمور خلال فترة الامتحانات، حيث تم إلزام المخالفين بالحدود المقررة لمحالهم ومنع فرش البضائع بالطريق العام، بما يساهم في تسهيل الحركة المرورية ومنع التكدسات أمام المدارس والمنشآت التعليمية.

وأشار المحافظ إلى أن الحملة جاءت بمشاركة قوات مركز شرطة أبنوب، ونواب رئيس المركز، وإدارات المتابعة الميدانية والإشغالات والكهرباء، وبالاستعانة بالمعدات والسيارات الميكانيكية التابعة للوحدة المحلية، لضمان تحقيق الانضباط بالشوارع ورفع أي معوقات قد تؤثر على انتظام الحركة أو تعوق وصول الطلاب إلى لجان الامتحانات.

وأضاف اللواء محمد علوان أن الباكيات المخصصة للباعة الجائلين تستوعب أنشطتهم التجارية وتوفر لهم أماكن مناسبة لممارسة أعمالهم بصورة منظمة، بما يسهم في القضاء على العشوائيات وتحسين المظهر الحضاري، وتقديم خدمات أكثر كفاءة للمواطنين.

وشدد محافظ أسيوط على استمرار الحملات اليومية بمختلف المراكز والأحياء، خاصة بمحيط المدارس ولجان امتحانات الثانوية العامة، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد المخالفين، لمنع عودة الإشغالات والحفاظ على الانضباط والمظهر الحضاري وتيسير حركة المواطنين والمركبات، بما يضمن توفير الأجواء الملائمة لأبنائنا الطلاب لأداء امتحاناتهم في هدوء ويسر.

موضوعات متعلقة