بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 08:11 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026 مصرع شاب غرقا فى نهر النيل بأبو النمرس بالجيزة حالتا طلاق ومثلهما وفاة.. 4 أحداث هزت الوسط الفنى فى أسبوع عصام النجار: معامل ”جرين دوم” نقلة نوعية لدعم الصادرات المصرية وتعزيز التجارة المستدامة وزيرة البيئة: مشروع ”جرين دوم” يجسد الشراكة القوية بين مصر واليابان ومنظمة الأمم المتحدة المستشار محمد سليم يكتب: السيسي يعزز قوة الدولة بالأمن الغذائي والحماية الاجتماعية متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه شهريا و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم حرائق الغابات في أوروبا تثير تساؤلات حول مستقبل التأمين في مواجهة الكوارث المناخية النائب أحمد قورة يكتب: السيسي يقود معركة الأمن الغذائي مستشفى الراجحي بجامعة أسيوط يستقبل لجنة المراجعة السنوية للإيزو ٩٠٠١ : ٢٠١٥ لمراجعة اتجاه داخل الزمالك لإلغاء منصب المدير الرياضي بعد رحيل جون إدوارد وزير الصحة والسكان يعتمد حركة مديري ووكلاء مديريات الشئون الصحية بمحافظات الجمهورية لعام 2026

محافظ القاهرة: مستشفى شفاء الأورمان بالأقصر نموذج للشراكة المجتمعية في علاج الأورام مجانًا بالصعيد خلال 10 أعوام*

جانب من  الحضور
جانب من الحضور

شهد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة احتفالية مؤسسة شفاءالأورمان بمناسبة مرور ١٠ أعوام على إنشاء وتشغيل مستشفيات شفاء الأورمان بالأقصر لعلاج مرضى الأورام السرطانية بصعيد مصر بحضور د.خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، ود. مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي ، ود. منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة ، وم. عمرو لاشين محافظ أسوان، ود .غادة توفيق وكيل محافظ البنك المركزي المصري للمسؤلية المجتمعية، ومحمد الأتربي الرئيس التنفيذي للبنك الأهلى المصري ، ود. خالد النوري رئيس مجلس أمناء مؤسسة شفاء الأورمان ، وعدد من قيادات المؤسسات المصرفية، والتنموية.

وأكد محافظ القاهرة أن احتفال اليوم يمثل محطة مضيئة في مسيرة العمل الأهلي والتنموي في مصر، حيث أصبحت مستشفى شفاء الأورمان بالأقصر، نموذجًا يُحتذى به في تقديم الرعاية الصحية المتكاملة لمرضى الأورام بالمجان من أبناء محافظات الصعيد مثمنًا دور مؤسسة الأورمان فى مشاركة الأجهزة التنفيذية فى رفع جودة الحياة المقدمة للمواطنين.

وأضاف محافظ القاهرة أن الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير المنظومة الصحية وتحقيق العدالة في الحصول على الخدمات الطبية لجميع المواطنين، وهو ما انعكس في العديد من المبادرات الرئاسية والمشروعات الصحية الكبرى التي ساهمت في تحسين جودة الحياة والارتقاء بمستوى الرعاية الصحية على مستوى الجمهورية.


وأشار محافظ القاهرة إلى أن ما حققته المستشفى خلال عقد كامل من العمل والعطاء يعكس قوة الشراكة بين مؤسسات الدولة، والقطاع المصرفي، ومنظمات المجتمع المدنى، ورجال الأعمال من أجل دعم جهود الدولة في الإرتقاء بالخدمات الصحية وتخفيف الأعباء عن المواطنين خاصة في المحافظات الأكثر احتياجًا.

وتوجه محافظ القاهرة بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنشاء ودعم هذا الصرح العظيم، من القائمين عليه والأطباء وهيئات التمريض والعاملين والمتطوعين والداعمين، الذين أثبتوا أن العمل المخلص قادر على إحداث فارق حقيقي في حياة الناس .

كما ‏ثمّن محافظ القاهرة الدور الوطني الذي تقوم به مؤسسات المجتمع المدنى والقطاع المصرفي في دعم المشروعات والمبادرات المجتمعية والتنموية، مؤكدًا أن المسؤولية المجتمعية أصبحت شريكًا رئيسيًا في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

يذكر أنه تم تأسيس هذا الصرح الطبي ليكون أول وأكبر مستشفى متكامل لعلاج الأورام في الصعيد بالمجان، حيث وُضع حجر الأساس في 9 ديسمبر 2014، وافتُتحت المرحلة الأولى في 27 مايو 2016. وخلال هذه السنوات، حققت المستشفى إنجازات ضخمة واستفاد منها مئات الآلاف من المرضى في 6 محافظات (الأقصر، قنا، أسوان، سوهاج، البحر الأحمر، والوادي الجديد).

موضوعات متعلقة