بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 09:40 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العدل من المنوفية: انتظام سير العمل بالمحاكم غايته تيسير سبل العدالة بيت ثقافة منفلوط يحتفي بانتصارات أكتوبر بأمسية شعرية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن فوز الطالبة ”مريم احمد ” بالمركز الأول جمهورى فى بطولة السباحة تعليم القاهرة تعلن آلية التسكين الورقي لمسابقة الـ30 ألف معلم بحضور مديرى الإدارات وموجهى العموم وكيل وزارة التعليم بأسيوط وزير الخارجية يلتقي نظيره الأرميني في العاصمة البحرينية في جولة تفقدية مفاجئة.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع سير العمل في هليوبوليس للصناعات الكيماوية قسم الأمراض الصدرية بجامعة أسيوط ينظم مؤتمره الخامس عشر لمناقشة أحدث المستجدات جامعة أسيوط تشارك بوفد من طلابها المتفوقين في لقاء وزير الخارجية مع طلاب الجامعات المصرية 8 ديسمبر.. الزمالك يحدد موعد اجتماع جمعيته العمومية المقبلة رئيس جامعة أسيوط يتفقد الدورة التاسعة لإعداد المدربين (TOT) بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة حشد غاضب فى شوارع فرنسا.. 15 ألف مشارك فى مظاهرات ضد غلاء المعيشة

وزير الماليه أمام مجلس النواب: تعديلات مرتقبة على قانون الضرائب لدعم التيسيرات والحوافز للممولين

أحمد كجوك
أحمد كجوك

كشف أحمد كجوك، وزير المالية، عن عزم الوزارة التقدم خلال الفترة المقبلة بتعديلات على قانون الضرائب، بهدف تقديم مزيد من التيسيرات والحوافز للممولين، في إطار سياسة الوزارة الرامية إلى تطوير المنظومة الضريبية وتحقيق مرونة أكبر في التعامل مع مختلف الفئات.

وأكد كجوك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار هشام بدوي، اليوم أن التعديلات المرتقبة سيتم مناقشتها مع لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، بما يعكس التعاون والتنسيق المستمر بين الحكومة والبرلمان.

وأشاد كجوك، بالدور الذي قامت به لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب في إعداد تقرير مشروع الموازنة العامة للدولة للعام المالي 2026/2027، مؤكدا حرص الوزارة على دراسة وتنفيذ التوصيات التي تضمنتها تقارير اللجنة بشأن الموازنة.

وقال الوزير، إن لجنة الخطة والموازنة بذلت جهودا كبيرة في دراسة وإعداد تقرير الموازنة العامة للعام المالي الجديد، مشيرا إلى أن وزارة المالية تحرص دائمًا على التواصل والتنسيق المستمر مع اللجنة ومجلس النواب ولجانه النوعية المختصة.

وأضاف كجوك أن الوزارة تعمل على مدار العام بالتعاون مع لجنة الخطة والموازنة بكامل أعضائها، مؤكدًا أهمية التعامل مع توصيات اللجنة وتقاريرها من خلال تنسيق متكامل بين السلطتين التنفيذية والتشريعية وكافة الجهات المعنية.

موضوعات متعلقة