بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 03:58 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قرار جمهوري بتعيين نائبين لرئيس الجهاز المركزى للمحاسبات محافظ الشرقية الإنتهاء من استقبال ٦٦٧٠٩٨ طن و ٨٤٩ كيلو من القمح المحلي وزير الخارجية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزير خارجية جمهورية أوزبكستان صحة الشرقية: دعم مستشفى الزقازيق بـ١٠ ماكينات غسيل كلوي بتكلفة 13 مليون جنية بتكلفة ١٥ مليون جنيه افتتاح مسجدين بكفر الجندى والديدامون الأهلي يضع اللمسات الأخيرة لحسم صفقة بديل ديانج 5 تساؤلات عن الاستعدادات الأخيرة لمنتخب مصر فى سبوكان قبل مواجهة بلجيكا محافظ أسيوط يتابع جهود مديرية العمل خلال شهر مايو .. توفير فرص عمل لـ809 حيرة فى الأهلى بسبب العنصر المصرى فى جهاز عموتة «سوديك» تتصدر المشهد العقاري في رأس الحكمة لعام 2026 بمشروعات «سيزر» و«جون» و«أوجامي» على مساحة تتجاوز ألف فدان مدبولى يتفقد مواقع إنتاج الغاز بمنطقة غرب الدلتا التابعة لشركة رشيد للبترول رئيس زراعة النواب: الدعم النقدى يحقق عدالة أكبر فى توزيع الموارد

محافظ أسيوط: قصر ثقافة أحمد بهاء الدين يختتم العرض المسرحي ”تريفوجا

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، أهمية دعم الأنشطة الثقافية والفنية وتنمية المواهب الإبداعية لدى مختلف فئات المجتمع، مشيراً إلى حرص المحافظة على التعاون مع وزارة الثقافة والهيئة العامة لقصور الثقافة لنشر الوعي الثقافي وتعزيز الحركة الفنية بالمحافظة.

وأوضح محافظ أسيوط أن قصر ثقافة أحمد بهاء الدين شهد، في إطار خطة الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، تنفيذ عدد من الفعاليات والأنشطة المتنوعة، بحضور أعضاء لجنة التحكيم محمد حجاج، ومحمد هاشم، ومحمد علام.

وأشار المحافظ إلى اختتام فرقة قصر ثقافة أحمد بهاء الدين المسرحية عروض مسرحية "تريفوجا"، أحد عروض الموسم المسرحي الحالي لإقليم وسط الصعيد الثقافي برئاسة الدكتور جمال عبدالناصر مدير عام إقليم وسط الصعيد الثقافي، والتي جاءت من تأليف الكاتب محمد زكي وإخراج محمد لطفي، وتناولت قضية السلام والحرب والصراع الإنساني الدائم لتجنب الكوارث، من خلال قصة القائد "بتروف" الذي يسعى لمنع اندلاع حرب قد تؤدي إلى دمار عالمي، كما سلطت الضوء على قضايا إنسانية واجتماعية مرتبطة بالحروب والتفكك الأسري والأطماع والصراعات، في معالجة درامية اعتمدت على أسلوب "العلبة الإيطالية" مدعومة بمجموعة من الأغاني التي أبرزت البعد الإنساني للعمل.

يذكر أن العرض شارك في بطولته محمد يسري، ومحمد هشام، ودينا بدير، وسيف حسام، وطلعت مدكور "تيتو"، وزياد أحمد، ومينا أكرم، ومريم هاني، وماري جرجس، وهايدي هدية، وهيا هدية، إلى جانب مجموعة من الفنانين في أدوار المقنعين، فيما شارك في تنفيذ العمل الأستاذ حسن حسني مدير القصر، وأحمد شحاتة، وأبانوب حمدي، ورضا فاضل، والدكتورة غادة النجار، ودينا بدير، ومعتصم علي، وبسام العطار، مع شكر خاص للمخرج وعضو الفرقة كيرلس ممدوح.

كما أوضح المحافظ أنه على هامش الفعاليات نُظمت ورش للفنون التشكيلية والخط العربي والحكي والموسيقى والفنون الشعبية، إلى جانب مسابقة ثقافية، وذلك في إطار دعم الحركة الثقافية ورعاية المبدعين بالمحافظة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq