بوابة الدولة
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 05:21 مـ 26 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 8 أشخاص فى انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومخلفات الحرب بسوريا رئيس الوزراء يمد فترة توفيق أوضاع وكالات التشغيل الخاصة 6 أشهر محافظ الشرقية يفتتح مدرسة الشهيد شريف طلعت إبراهيم الرسمية للغات بالزقازيق اقتراحات عاجلة من المهندس فوزى السيد لمواجهة مشكلات العقارات الآيلة للسقوط وحماية الأرواح إصابة 12 شخصا في انقلاب «ميكروباص» بحادث بقرية اللوقا بساحل سليم في أسيوط خريطة بداية العام الدراسى الجديد قبل أيام من الانطلاق تعرف على موعد اجتماع الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى لبحث أسعار الفائدة والقرار المتوقع 7جامعات مصرية 320طالبا ..مشاركه بين اليابان ومصر فى” التوكاتسو ” رئيس المحطات النووية يستقبل سفير كوريا الجنوبية وممثلي شركة «KHNP» ميدو: مجلس إدارة الزمالك تسبب في إهدار 350 مليون جنيه.. وكل من أخطأ يجب أن يُحاسب السجن 3 سنوات لعامل دليفري في أسيوط زراعة القاهرة تحتفل بتخريج دفعة 2026 وتكرم الدفعة الذهبية من أساتذة الكلية.

الرئيس السيسي ورئيس الكونغو الديموقراطية يشهدان التوقيع علي عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات

السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الكونغولى
السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الكونغولى

شهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، والرئيس فيليكس تشيسيكيدي، رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية الشقيقة اليوم التوقيع علي عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات بين البلدين، وذلك في مقر رئاسة الجمهورية بمصر الجديدة، بحضور وفدي البلدين وذلك في إطار الزيارة التي يقوم بها الرئيس الكونغولي إلى جمهورية مصر العربية.

وتضمنت مذكرات التفاهم والاتفاقيات التوقيع علي مذكرة تفاهم بشأن المشاورات السياسية والدبلوماسية ووقعها الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج ونظيرته الكونغولية، واتفاقية للتعاون في تعزيز العلاقات الاستثمارية بين الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والوكالة الكونغولية لتعزيز الاستثمار ووقعها وزير الخارجية والمصريين بالخارج ووزير التخطيط وتنسيق المساعدات التنموية الكونغولية.

كما تم التوقيع على مشروع مذكرة تفاهم لإنشاء الجناح المصري لأمراض القلب والأوعية في مستشفي النهضة بالكونغو الديمقراطية ووقعها وزير الخارجية والتعاون الدولي المصري ووزير الصحة الكونغولي، كما تم التوقيع علي مذكرة تفاهم بين شركة العاصمة الإدارية ووزارة التخطيط والإسكان للتعاون بين الجانبين في مجال الإسكان والتطوير العمراني ووقعها الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية ووزير التخطيط العمراني والإسكان الكونغولي .

موضوعات متعلقة