بوابة الدولة
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:42 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور محمد فريد: نستهدف توظيف الانتشار الدولي لمجموعة QNB وشبكة عملائها في الترويج للطروحات المصرية والفرص الاستثمارية مشروعات التخرج الجامعية تمثل منصة لتحويل أفكار الشباب إلى حلول تطبيقية تخدم أولويات التنمية جودة التعليم بمجلس الوزراء تعلن اعتماد 30 كلية وبرنامجًا ومعهدًا عاليًا.. و47 اعتمادًا مشروطًا ومنح مهلة لـ21 جهة تعليمية مباحثات مع موريتانيا لتعزيز الشراكة في أمن الطاقة والخدمات اللوجستية وتوفير فرص العمل - المبادرات الرائدة للحوار التفاعلي «المياه من أجل الكوكب» تُمثل آليات عملية لتسريع تنفيذ الالتزامات الدولية في مجال المياه وزير الصحة: مصر ملتزمة بالتعاون مع الأشقاء الأفارقة لاحتواء تفشي «إيبولا» خروج الداعية محمد حسان من المستشفى بعد تركيب دعامات..وشقيقه:دعواتكم بالشفاء مجلس جامعة القاهرة: خفض المسافة الجغرافية للقبول بالسكن في المدن الجامعية الطقس اليوم.. أمطار ونشاط رياح وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة البكالوريا المصرية والثانوية العامة.. ما الفرق فى توزيع الدرجات؟ تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول عليه اليوم الخميس أسعار الذهب في مصر بمستهل تعاملات الخميس بعد قرار الفيدرالي الأمريكي

غدًا.. بدء صرف أدوية الأمراض المزمنة مجانًا للصحفيين لمدة 4 أشهر

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

تعلن لجنة الرعاية الصحية والاجتماعية بنقابة الصحفيين، برئاسة محمد الجارحي وكيل النقابة، عن بدء صرف دفعة جديدة من أدوية مبادرة «دعم علاج الأمراض المزمنة»، اعتبارًا من غدٍ الخميس 11 يونيو 2026، من إدارة مشروع العلاج بالدور الأول بمبنى النقابة.

وتشمل المبادرة توفير 7 أدوية مجانية لعلاج عدد من الأمراض المزمنة، من بينها أدوية لعلاج السكري من النوع الثاني، وتجلط الدم، وارتفاع الكوليسترول الضار، وحموضة المعدة وارتجاع المريء، وذلك بالتعاون مع شركات «زيتا فارما» و«إيه يو جي فارما» و«إكسيديا فارما».

وأكد محمد الجارحي، وكيل النقابة للرعاية الصحية والاجتماعية، أن الأدوية سيتم صرفها للمستفيدين بكميات تكفي لمدة أربعة أشهر كاملة، في إطار جهود النقابة لتخفيف الأعباء العلاجية عن الصحفيين ودعم أصحاب الأمراض المزمنة.

وأضاف أن إجمالي الدعم المقدم من الشركات الدوائية المشاركة في المبادرة تجاوز مليون جنيه، حيث ساهمت شركة «إيه يو جي فارما» (AUG)بدعم بلغت قيمته 408 آلاف جنيه، فيما قدمت شركة «إكسيديا فارما» دعمًا بقيمة 127 ألف جنيه، إلى جانب مساهمة شركة «زيتا فارما» في توفير الأدوية للمستفيدين بإجمالي تكلفة تجاوزت نصف مليون جنيه.

وتتوجه نقابة الصحفيين بالشكر إلى الشركات الداعمة للمبادرة على مساهمتها في توفير الأدوية مجانًا للصحفيين، كما تتوجه بالشكر للكاتب الصحفي عبدالحليم الجندي، رئيس تحرير موقع «سوق الدواء»، تقديرًا لجهوده في التنسيق مع الشركات والمساهمة في نجاح المبادرة.

وكيل النقابة للرعاية الصحية والاجتماعية
محمد الجارحي

السكرتير العام
جمال عبد الرحيم

موضوعات متعلقة