بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 05:42 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت.. المحسوسة بالقاهرة 37 وجنوب الصعيد 42 درجة حالة الطقس اليوم السبت.. حار نهارا ورطوبة وارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ هيئة الدواء المصرية تنفي ما تم تداوله بشأن اشتراطات جديدة لترخيص الصيدليات وزارة الأوقاف تطلق 26 قافلة دعوية للواعظات بعنوان «الأسرة في هدي النبي ﷺ» ترامب: ويتكوف وكوشنر يحملان مقترحا لوقف حرب أوكرانيا وبوتين لن يهاجم الناتو ترامب: قد نضرب جبل رأس الفأس الاستراتيجى فى إيران قريبا الإسكان تعلن طرح 15 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار التمليكي 20 سبتمبر الجارى.. رسميا ترامب يكشف عن مشاريع أنابيب نفط جديدة بالشرق الأوسط بديلا عن مضيق هرمز الأهلي ينهي أزمة اليسار .. وموعد ظهور توفيق محمد مفاضلة جديدة في الأهلي قبل مواجهة المقاولون العرب الأرصاد تحذر: النينيو تشتد خلال الأشهر المقبلة.. وتغيرات محتملة في درجات الحرارة والأمطار حول العالم

محافظ الشرقية يتفقد لجان الثانوية الأزهرية بمعهد الصفوة بالزقازيق

محافظ الشرقية يتفقد اللجان الازهرية
محافظ الشرقية يتفقد اللجان الازهرية

في إطار متابعته الميدانية المستمرة لسير العملية الامتحانية بمختلف المؤسسات والمراحل التعليمية، وحرصه على توفير المناخ الملائم لأبنائه الطلاب لتحقيق التميز والتفوق تفقد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية لجان امتحانات الثانوية الأزهرية بمعهد الصفوة النموذجي التابع لمنطقة الشرقية الأزهرية، والذي يضم (١٦) لجنة فرعية يؤدي بها الامتحان (٢٥٣) طالباً، للإطمئنان على انتظام سير الامتحانات والتأكد من توافر كافة الإمكانيات والتجهيزات اللازمة داخل اللجان وخلال الجولة، تابع المحافظ انتظام سير أعمال الامتحانات داخل اللجان،مؤكداً علي ضرورة الالتزام الكامل بالضوابط والتعليمات المنظمة لامتحانات الثانوية الأزهرية، بما يحقق الانضباط والشفافية داخل اللجان.ووجه المحافظ بالتنسيق والتعاون المستمر بين منطقة الشرقية الأزهرية والأجهزة التنفيذية وغرف العمليات الرئيسية والفرعية لمتابعة سير الامتحانات أولاً بأول، مشدداً على الجاهزية الكاملة للأطقم الطبية وفرق التدخل السريع للتعامل الفوري مع أي حالات طارئة وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب داخل اللجان، بما يمكنهم من التركيز وتحقيق أفضل النتائج.أكد على أهمية تذليل أي معوقات قد تواجه الطلاب أو القائمين على العملية الامتحانية لضمان خروج الامتحانات بصورة مشرفة تليق بمكانة الأزهر الشريف،مشيداً بالدور التربوي والتعليمي الذي تقوم به المؤسسة الأزهرية في إعداد أجيال تجمع بين العلم والقيم والأخلاق.والجدير بالذكر أن امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية للعام الدراسي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ انطلقت اليوم، وتستمر حتى ٩ يوليو ٢٠٢٦، حيث يؤدي الامتحانات على مستوى المحافظة ٢٠ ألفاً و٤٢٣ طالباً داخل ٥٩ لجنة امتحانية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وسط استعدادات مكثفة وتنسيق متواصل بين منطقة الشرقية الأزهرية والأجهزة التنفيذية بالمحافظة لضمان انتظام سير الامتحانات وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب.وقال المحافظ للطلاب: ثقوا في أنفسكم، فما تحققونه اليوم هو حصاد جهد عام كامل من الاجتهاد والمثابرة، وأتمنى لكم التوفيق والنجاح وتحقيق أعلى الدرجات لتكونوا مصدر فخر لأسرِكم ومحافظتكم والأزهر الشريف.و لأولياء الأمور: الدولة حريصة على توفير الأجواء الآمنة والمستقرة لأبنائكم داخل اللجان، بما يساعدهم على أداء الامتحانات في هدوء وتركيز.
و للقائمين على العملية الامتحانية: الالتزام والانضباط وحسن التعامل مع الطلاب وتوفير كافة سبل الراحة داخل اللجان مسؤولية وطنية تسهم في نجاح منظومة الامتحانات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص للجميع.

موضوعات متعلقة