بوابة الدولة
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 05:12 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الحديد اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026.. استمرار ثبات الأسعار بدء تلقي طلبات المشاركة في مبادرة ”فرحة مصر” بمديرية التضامن بالقليوبية باع نصف الحصة كاش.. محمد أشرف عمر يكسر حصة السيطرة فى ”هيبكو” كلية الاداب تستضيف جلال عباس رئيس العلاقات الإعلامية والصحفية بشركة POD Egypt المتحدة أسعار برنت تسجل 105.37دولار للبرميل و92.47 دولار للخام الأمريكى متحدث الخارجية: الجانب السودانى حريص على التعاون وتم تخصيص مسؤولين لمتابعة إنهاء اجراءات نقل المتوفين فى حادث الخرطوم إلى مصر المفوضين توصى بإلغاء حظر عمل المصريات بالخارج فى المطاعم والكافيهات والمنازل أحمد الشيخ: الأهلي الأفضل في آخر 25 سنة.. والأرقام بتتكلم إذاعة اليابان: المدارس المصرية اليابانية نافذة للتواصل الثقافى مع طوكيو نيشنز أوف سكاي تطلق «ORB» في قلب غرب القاهرة.. رؤية مبتكرة للحياة العمرانية بالتوازي مع تقدم الإنشاءات أيمن الجميل: وصول الصناعات الغذائية المصرية إلى 179 سوقا عالميا يعكس قوة الاقتصاد وفرص التوسع في الاستثمارات الإنتاجية كجوك: تعزيز الشراكة الاقتصادية مع «الكونغو الديمقراطية» بدور أكبر للقطاع الخاص

تموين المنيا يحرر 193 مخالفة بالمخابز والأسواق

المخابز والأسواق
المخابز والأسواق

تمكنت مديرية التموين بمحافظة المنيا من تحرير 193 مخالفة تموينية متنوعة، خلال حملات رقابية مكثفة استهدفت المخابز البلدية والأسواق والمحلات التجارية ومنافذ توزيع السلع المدعمة، تنفيذًا لتوجيهات اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، بإحكام الرقابة على الأسواق وضمان وصول الدعم لمستحقيه وحماية المواطنين من الغش التجاري.

وأكد المهندس حلمي الزهري، وكيل وزارة التموين بالمنيا، أن الحملات نُفذت بالتعاون مع الجهات الرقابية المختصة وشملت مختلف مراكز المحافظة، وأسفرت عن ضبط عدد من المخالفات التموينية في قطاعات المخابز والأسواق والمواد البترولية ومنافذ صرف السلع التموينية.

وفي قطاع المخابز البلدية، تم تحرير 100 مخالفة تنوعت بين إنتاج خبز ناقص الوزن وغير مطابق للمواصفات، وعدم وجود ماكينة صرف داخل المخبز، وعدم الإعلان عن لوحة التعليمات، وسوء نظافة أدوات العجين، إلى جانب عدم منح المواطنين بون صرف الخبز.

كما أسفرت الحملات الرقابية على الأسواق عن تحرير 83 محضرًا، شملت ضبط سلع مجهولة المصدر، والتحفظ على كميات من المنتجات غير معلومة المنشأ، فضلًا عن ضبط سلع منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي ومصادرتها، إلى جانب مخالفات الذبح خارج المجازر الحكومية، وعدم حمل شهادات صحية، وعدم الإعلان عن الأسعار.

وفي مجال المواد البترولية، تم تحرير محضر لاستخدام أسطوانة بوتاجاز منزلية في غير الغرض المخصص لها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالف.

كما حررت المديرية 9 محاضر ضد بعض البدالين التموينيين ومنافذ صرف السلع المدعمة، تنوعت بين الغلق دون إذن مسبق، وعدم الإعلان عن المقررات التموينية، وعدم مزاولة النشاط، وعدم إصدار بون الصرف للمواطنين.

وشدد محافظ المنيا على استمرار الحملات الرقابية بمختلف أنحاء المحافظة للتصدي لكافة صور التلاعب بالسلع المدعمة ومواجهة المخالفات التموينية، بما يضمن توفير سلع آمنة للمواطنين والحفاظ على حقوق المستهلكين.

موضوعات متعلقة