بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 04:57 مـ 19 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب مصطفى مزيرق: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية إضافة نوعية لمنظومة الامن القومى المصرى مارجريت عازر نائبًا لعميد معهد الدراسات السياسية والاستراتيجية بحزب الوفد فلسطين: الاحتلال اقتحم المسجد الأقصى 26 مرة في يونيو ومنع رفع الأذان بالحرم الإبراهيمي 84 وقتًا كدمة في وجه ميسي قبل مواجهة مصر والأرجنتين في ثمن نهائي كأس العالم وزيرا الإنتاج الحربى والعمل يتفقان على خطة تدريب مهنى وتأهيل الشباب لسوق العمل رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة للإعلام آليات تنفيذ تكليفات الرئيس السيسي مدبولى يتابع الاستعدادات الجارية لتنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من حياة كريمة وزير الدولة للإعلام: العمل على سرعة إصدار قانون حرية تداول المعلومات رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى لعدد من المشروعات بقطاع الاتصالات تاريخ مواجهات فرنسا والمغرب قبل موقعة ربع نهائي كأس العالم 2026 القومي للمرأة بالشرقية يستخرج 1000 بطاقة رقم قومي مجانًا للسيدات الكاتب والسيناريست عبد الرحيم كمال رئيساً للإنتاج المتميز بماسبيرو

خالد أبو المكارم، رئيس المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة

خالد أبو المكارم، رئيس المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة
خالد أبو المكارم، رئيس المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة

أكد المجلس التصديري للصناعات الكيماوية، والأسمدة نجاح مشاركته في برنامج «Euromed Cluster Forward – أورميد نحو المستقبل»، الذي جرى تنفيذه من خلال مؤسسة «Berytech» بدعم من الاتحاد الأوروبي، وذلك في إطار جهود المجلس لتعزيز تواجد الشركات المصرية داخل أسواق الاتحاد الأوروبي وفتح آفاق جديدة للتعاون التجاري والاستثماري أمام قطاع الصناعات الكيماوية والأسمدة.

وأوضح المجلس أن البرنامج مثّل تجربة مميزة على المستويين الفني والتنظيمي، خاصة في ظل المتابعة المستمرة والدعم الاحترافي الذي قدمه فريق «Berytech» طوال مراحل البرنامج، بما ساهم في تحقيق أقصى استفادة ممكنة للمجلس والشركات المستهدفة.

وأشار إلى أن البرنامج ساهم في تنفيذ بعثة تحضيرية ناجحة إلى السوق الفرنسي، باعتباره أحد أهم أسواق الاتحاد الأوروبي الواعدة بالنسبة لقطاع الصناعات الكيماوية والأسمدة، حيث أتاحت البعثة الفرصة لعقد لقاءات مباشرة مع عدد من الجهات والشركات الفرنسية، والتعرف على متطلبات السوق وآليات النفاذ وفرص التعاون المحتملة.

وقال خالد أبو المكارم، رئيس المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة، إن المشاركة في البرنامج تمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون الإقليمي والدولي الهادف إلى دعم تنافسية القطاعات الصناعية المصرية، مشيرًا إلى أن النتائج الإيجابية التي تحققت من البعثة التحضيرية تعكس أهمية بناء شراكات فعالة مع المؤسسات الأوروبية والدولية.

وأضاف أن المجلس يعمل حاليًا على استكمال التحضيرات الخاصة بالبعثة التجارية الفعلية المرتقبة، والتي جاءت كأحد أهم النتائج المباشرة للبعثة التحضيرية، مؤكدًا أن المجلس يستهدف من خلالها تعزيز فرص التصدير وزيادة التواصل المباشر بين الشركات المصرية ونظيراتها الأوروبية.

ومن جانبه، أكد محمد مجيد أن برنامج «Euromed Cluster Forward» أتاح للمجلس فرصة مهمة لفهم طبيعة السوق الأوروبي بصورة أكثر عمقًا، وبناء شبكة علاقات قوية مع عدد من الجهات الفاعلة داخل السوق الفرنسي، مشيدًا بالدور الكبير الذي قام به فريق «Berytech» في التنسيق والمتابعة المستمرة وإنجاح مختلف مراحل البرنامج.

وأضاف أن المجلس يواصل العمل على تحويل نتائج البعثة التحضيرية إلى فرص تعاون وشراكات حقيقية تدعم نمو صادرات القطاع خلال الفترة المقبلة، خاصة في الأسواق الأوروبية ذات الأولوية.

موضوعات متعلقة