بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 12:40 صـ 18 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الوفد: افتتاح ”الأوكتاجون” يجسد قوة الدولة المصرية وكفاءة قواتها المسلحة في حماية الأمن القومي شرطة دالاس تهدي التوأم شارة كأس العالم قبل السفر إلى أتلانتا صدور كتاب «سيناء.. بوابة الحرمين الشريفين» للدكتورة منى عبد المنعم عبيد يوثق طريق الحج المصري في العصر المملوكي د. صبرى موسى يكتب :الجامعات التكنولوجية والمجالس الاستشارية .. شراكة لصناعة المستقبل النائب عماد الغنيمي: كلمة الرئيس السيسي في افتتاح الأوكتاجون خارطة طريق لاستكمال بناء الجمهورية الجديدة النائب خالد مشهور: افتتاح ”الأوكتاجون” يجسد رؤية الدولة لبناء قوة شاملة لمواجهة التحديات وإدارة الأزمات طوني جورج: افتتاح مقر ”الأوكتاجون” يعكس رؤية الدولة لتعزيز منظومة القيادة وبناء مؤسسات الجمهورية الجديدة أنغام تشدو بأغانٍ وطنية في حفل افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية السيدة انتصار السيسي: افتتاح القيادة الاستراتيجية رؤية تضع أمن مصر في مقدمة الأولويات وزير المالية يهنئ المصريين بتأهل المنتخب إلى دور الـ16 ويعلن إصدار ميدالية تذكارية الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : إعلان فودافون تنبأ.. والفراعنة نفذوا الوعد في المونديال برلمانى : ظهور السيسي بالزي العسكري خلال افتتاح «الأوكتاجون» رسالة قوة تؤكد قدرة مصر على صناعة المستقبل

محافظ أسيوط يتفقد سوق الباعة الجائلين بمنفلوط ويؤكد

جانب من متابعه
جانب من متابعه

واصل اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، جولاته التفقدية بمراكز المحافظة، حيث تفقد سوق الباعة الجائلين بمدينة منفلوط، لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة والوقوف على احتياجات المواطنين، في إطار خطة المحافظة لإعادة تنظيم الأسواق والحد من العشوائية بالشوارع الرئيسية.

رافق المحافظ خلال الجولة وليد جمال رئيس مركز ومدينة منفلوط، وعماد عزيز وكرم عبدالحفيظ نائبا رئيس المركز.

وتفقد محافظ أسيوط مكونات السوق الذي يضم 167 محلاً وباكية على مساحة تقارب 3 آلاف متر مربع بمنطقة الصياد أمام مسجد مسك الختام، واستمع إلى شرح حول نسب الإشغال ومستوى الخدمات المتاحة، وحرص على التحاور مع عدد من الباعة والمواطنين للتعرف على مطالبهم ومقترحاتهم بشأن تطوير السوق وتوفير الخدمات اللازمة لضمان انتظام العمل وتيسير حركة البيع والشراء.

وأكد اللواء محمد علوان أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بملف الأسواق الحضارية وتنظيم أوضاع الباعة الجائلين، باعتباره أحد الملفات الحيوية التي تسهم في تحسين بيئة العمل وتوفير مصدر رزق كريم للباعة، إلى جانب القضاء على المظاهر العشوائية والإشغالات التي تؤثر على الحركة المرورية والمظهر الحضاري للشوارع.

وشدد المحافظ على أهمية الاستغلال الأمثل لجميع المحلات والباكيات داخل السوق، موجهًا بدراسة المعوقات التي تواجه الباعة والعمل على إيجاد حلول عملية لها.

كما وجه باستمرار حملات رفع الإشغالات والتعديات على حرم الطريق، مع تكثيف المتابعة الميدانية للأسواق والمنشآت الخدمية بمختلف مراكز المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفي إطار جهود الدولة لتحسين جودة الحياة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة وفقًا لرؤية مصر 2030.

موضوعات متعلقة