بوابة الدولة
الجمعة 21 أغسطس 2026 10:48 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السويدي: سد «جوليوس نيريري» يمثل نموذجاً ملهماً لمشروعات الطاقة المستدامة تشكيل الزمالك الرسمي لمواجهة الاتحاد السكندري في افتتاح الدوري الممتاز وزيرة الإسكان: السد التنزاني أحد المشروعات الكبرى التي تعكس عمق التعاون المصري التنزاني النائب هاني حليم: «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» نقلة نوعية في التعاون المصري الإماراتي عضو مجلس نواب: تشغيل «الجزيرة الكويتية» رحلات مباشرة يعزز مكانة أسوان كمقصد سياحي إقليمي وخطوة نحو زيادة السياحة أمين شباب «المصريين»: الشراكة المصرية الإماراتية تعكس قوة العلاقات بين البلدين وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار محمد صالح: الشراكة المصرية الإماراتية في العلمين تعزز الأمن الاقتصادي ومكانة مصر كمحور إقليمي للطاقة مصطفى مزيرق: مشروع «الفجيرة العلمين» ترجمة حقيقية للشراكة المصرية الإماراتية ويعظم الاستفادة من إمكانات مصر آي صاغة: الذهب يشتعل عالميًا.. قفزة 600 دولار في 3 أسابيع والأوقية تتجاوز 4600 دولار مصر و7 دول يدينون استمرار سياسات إسرائيل الاستيطانية غير القانونية في الأراضي الفلسطينية المحتلة «إطسا بدون أمية».. قافلتان لمحو الأمية خلال أسبوع وإقبال يشعل طموح الوصول إلى «صفر أمية» حبس 3 أشقاء وبحوزتهم 400 طربة حشيش وأسطوانات هيروين بالدلنجات

منتخب مصر على رأس المجموعة الثانية في تصفيات أمم أفريقيا 2027

منتخب مصر على رأس المجموعة الثانية في تصفيات أمم أفريقيا 2027
منتخب مصر على رأس المجموعة الثانية في تصفيات أمم أفريقيا 2027

أسفرت قرعة التصفيات المؤهلة لنهائيات لكأس الأمم الأفريقية 2027، عن وقوع منتخب مصر على رأس المجموعة الثانية ومعه منتخبات: أنجولا ومالاوي وجنوب السودان.

القرعة أقيمت في قاعة المؤتمرات الكبرى، بمقر الاتحاد المصري لكرة القدم في مدينة السادس من أكتوبر، بحضور ممثلي 48 منتخباً، تشارك في هذه التصفيات بالإضافة لقيادات الاتحاد الأفريقي، والدكتور مصطفى عزام، الأمين العام للاتحاد المصري لكرة القدم، وضيوف الشرف، الإيفواري ماكس جراديل، والنيجيري وليام إيكونج، والكونغولي تريزور مابي مبوتو، بالإضافة لعصام الحضري، أحد أعظم حراس المرمى في تاريخ القارة.

المنتخبات الـ 48 المشاركة في هذه التصفيات، تم توزيعها على 12 مجموعة تلعب كدوري ذهاباً وإياباً، على أن يتأهل أول وثاني كل مجموعة للنهائيات مع الوضع في الاعتبار صعود منتخبات كينيا وتنزانيا وأوغندا، بغض النظر عن نتائجها في التصفيات.

كان الاتحاد الأفريقي قد قسم المنتخبات التي تشارك في هذه التصفيات إلى 4 مستويات، وكان منتخب مصر صاحب المقام الرفيع في التتويج بالبطولة برصيد 7 ألقاب، ضمن المستوى الأول، رفقة منتخبات المغرب والسنغال ونيجيريا والجزائر وكوت ديفوار وتونس والكاميرون والكونغو الديمقراطية ومالي وجنوب أفريقيا وبوركينا فاسو.

الجدير بالذكر أن نهائيات النسخة المقبلة، والتي تحمل الرقم 36 تقام خلال الفترة ما بين 19 يونيو و 17 يوليو العام المقبل، بمشاركة 24 منتخباً، وبتنظيم مشترك بين كينيا وتنزانيا وأوغندا، وهي المرة الأولى منذ انطلاق البطولة عام 1957 التي تقام لبطولة في ضيافة ثلاث دول.