بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 03:04 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وائل حمدي: «جوليوس نيريري» إنجاز نفخر به في تاريخ السويدي إليكتريك ونقدر ثقة الدولة المصرية في قدراتنا المخرجة هند عادل تنعى والدة الإعلامية دينا عثمان رئيس قناة النيل الدولية التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الزمالك والاتحاد السكندري وزير الري: مشروع «جوليوس نيريري» يقدم نموذجًا عمليًا للتعاون بين دولتي منبع والمصب الصحة بأسيوط: نجاح جراحة معقدة لاستئصال كامل للغدة الدرقية والغدد الليمفاوية لمريضة وزير الشباب والرياضة يلتقي نظيره الإيطالي على هامش افتتاح دورة ألعاب البحر المتوسط 2026 محمد العرابي: الأمن المائي المصري لا مساومة فيه.. وندعو إثيوبيا للتعقل والتفاهم تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تستعرض نشاطها في أسبوع السويدي: سد «جوليوس نيريري» يمثل نموذجاً ملهماً لمشروعات الطاقة المستدامة تشكيل الزمالك الرسمي لمواجهة الاتحاد السكندري في افتتاح الدوري الممتاز وزيرة الإسكان: السد التنزاني أحد المشروعات الكبرى التي تعكس عمق التعاون المصري التنزاني النائب هاني حليم: «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» نقلة نوعية في التعاون المصري الإماراتي

الطيار أحمد عادل يبحث تعزيز التعاون الجوي مع الولايات المتحدة وإطلاق رحلات إلى شيكاغو ولوس أنجلوس

الطيار أحمد عادل
الطيار أحمد عادل

استقبل الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة لمصر للطيران، سعادة السفير روبرت سيلفرمان القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة والوفد المرافق له، بمقر الشركة القابضة لمصر للطيران، وذلك في إطار تعزيز التعاون الثنائي بين مصر والولايات المتحدة في مجال النقل الجوي، ودعم جهود تنشيط حركة السفر والسياحة بين الجانبين.

وتناول اللقاء سبل دعم التعاون المشترك وتوسيع شبكة الرحلات الجوية بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، بما يسهم في تعزيز حركة الطيران وزيادة معدلات التشغيل بين البلدين، خاصة في ظل الطلب المتنامي على السفر إلى الوجهات الأمريكية الكبرى.

وحضر اللقاء الطيار شريف خليل مساعد رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران، واللواء إسماعيل صفوت رئيس قطاع الأمن بالشركة القابضة لمصر للطيران، والمهندس عمرو عدوي رئيس قطاع الشئون التجارية بشركة مصر للطيران للخطوط الجوية.

واستعرض الطيار أحمد عادل خلال الاجتماع استراتيجية الشركة القابضة لمصر للطيران في التوسع داخل السوق الأمريكي، باعتباره أحد أهم الأسواق السياحية الوافدة إلى مصر، مشيرًا إلى أن الشركة تستهدف تعزيز وجودها في هذا السوق الحيوي من خلال زيادة عدد الرحلات المباشرة.

وأكد أن مصر للطيران تستعد لإطلاق رحلات مباشرة جديدة إلى مدينتي شيكاغو ولوس أنجلوس خلال شهري مايو ويونيو المقبلين، في خطوة تستهدف دعم الحضور العالمي للشركة، وتوسيع شبكة وجهاتها الدولية، وتقديم خيارات سفر أكثر تنوعًا وراحة لعملائها، إلى جانب دعم حركة السياحة الوافدة إلى مصر.

وأوضح أن إضافة الوجهتين الجديدتين يأتي ضمن خطة استراتيجية متكاملة تهدف إلى تعزيز تنافسية مصر للطيران في الأسواق الدولية، وتطوير خدماتها بما يتماشى مع متطلبات العملاء وتزايد الطلب على السفر بين مصر والولايات المتحدة.

ومن جانبه، أعرب السفير الأمريكي عن تقديره للعلاقات التاريخية بين مصر والولايات المتحدة، مشيدًا بالدور الحيوي الذي تقوم به مصر للطيران في دعم حركة النقل الجوي وتعزيز التواصل بين الشعبين.

وأكد أن إطلاق خطوط جوية جديدة بين البلدين يمثل خطوة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي، ويدعم فرص التبادل التجاري والاستثماري، فضلًا عن توطيد العلاقات بين الجانبين في مختلف المجالات.

واختُتم اللقاء بالتأكيد على استمرار التعاون والتنسيق بين الجانبين لدعم قطاع النقل الجوي وتوسيع آفاق الشراكة المستقبلية، بما يخدم مصالح البلدين ويعزز حركة الطيران والسياحة.

موضوعات متعلقة