بوابة الدولة
الأحد 17 مايو 2026 09:16 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يطالب بتمثيل أفريقي دائم وفاعل في أنظمة صنع القرار الصحي العالمى إزالة تعديات على الأراضى خلال حملات مكبرة بقرى مدينة أبو النمرس وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي جهود خفض التصعيد ويدين استهداف محطة براكة الطقس غدا.. ارتفاع بدرجات الحرارة والعظمى بالقاهرة 38 درجة وأسوان 46 الرئيس السيسى يشدد على ضرورة النأي بالعراق عن أي صراعات إقليمية قد تؤثر على استقراره الإفتاء المصرية: غدا غرة ذى الحجة ووقفة عرفات الثلاثاء 26 مايو وعيد الأضحى الأربعاء وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني سبل تعزيز العلاقات وخفض التصعيد الإقليمي ليبرمان: صفقة بين نتنياهو وترامب تحول إسرائيل إلى جمهورية موز غدا السكة الحديد تفتح أبواب متحفها التاريخي بمحطة مصر للجمهور مجانًا نصائح وإرشادات المرور لتجنب حوادث السيارات بسبب ارتفاع حرارة الجو الدكتور فؤاد منير يكتب كيف نتعامل مع تعثّر البدايات لدى شبابنا؟ أجواء شديدة الحرارة ودرجات تتجاوز الـ40 درجة

الإفتاء المصرية: غدا غرة ذى الحجة ووقفة عرفات الثلاثاء 26 مايو وعيد الأضحى الأربعاء

دار الافتاء
دار الافتاء

استطلعَت دارُ الإفتاءِ المصريةُ هلالَ شهرِ ذي الحجة لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وسبعة وأربعين هجريًّا بعد غروب شمس يوم الأحد التاسع والعشرين من شهر ذي القعدة لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وسبعة وأربعين هجريًّا، الموافق السابع عشر من شهر مايو لعام ألفين وستة وعشرين ميلاديًّا بواسطة اللِّجان الشرعيةِ والعلميةِ المنتشرةِ في أنحاء الجمهورية.

قرار المحكمة العليا بالمملكة العربية السعودية

وبناء على قرار المحكمة العليا بالمملكة العربية السعودية فقد تقرر لدينا شرعًا من نتائج هذه الرؤية البصرية الشرعية الصحيحة وقرار المحكمة العليا ثبوتُ رؤية هلالِ شهر ذي الحجة لعامِ ألفٍ وأربعمائةٍ وسبعة وأربعين هجريًّا.

وعلى ذلك تُعلن دارُ الإفتاءِ المصريةُ أن يومَ الإثنين الموافق الثامن عشر من شهر مايو لعام ألفين وستة وعشرين ميلاديًّا هو أول أيام شهر ذي الحجة لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وسبعة وأربعين هجريًّا، وعلي ذلك يكون يوم الثلاثاء الموافق 26 مايو هو يوم عرفة، والاربعاء 27 مايو هو أول أيام عيد الاضحى المبارك.

تقدمت الدار بالتهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية

وبهذه المناسبةِ الكريمةِ تقدمت الدار بالتهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، متنمية له دوام الصحة والعافية، كما تقدمت بالتهنئة للشعب المصري الكريم، ولجميع رؤساءِ الدولِ العربيةِ والإسلاميةِ وملوكِها وأمرائِها وللمسلمين كافةً في كُلِّ مكان، داعين اللهَ سبحانه وتعالى أن يُعيدَ على مصرَ وعليهم جميعًا أمثالَ هذه الأيامِ المباركةِ باليُمنِ والخيرِ والبركات والأمنِ والسلام، وهو نعمَ المولى ونعمَ النصير.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq