بوابة الدولة
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 10:31 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة تطلق برنامجًا تدريبيًا للرقابة على المبيدات والاستخدام الآمن بمشاركة 71 مهندسًا زراعيًا السيسي يبحث مع 23 شركة كورية فرص الاستثمار والتصنيع المشترك في مصر «أول شركة محمول في مصر تقود الابتكار في عصر الذكاء الاصطناعي» كأس عاصمة مصر، أفشة يتقدم بهدف مبكر لـ الأهلي أمام بترول أسيوط كأس عاصمة مصر.. الأهلي يتقدم بثنائية على بترول أسيوط في الشوط الأول لقطات من وصول الأهلي إلى استاد السلام استعدادًا لمواجهة بترول أسيوط محمد الشناوي على رأس بدلاء الأهلي أمام بترول أسيوط في كأس عاصمة مصر أحمد عبد المقصود يعلن تشكيل بترول أسيوط أمام الأهلي في كأس عاصمة مصر مدير مركز الأحرار: استهداف مسيحيي غزة يهدد الوجود التاريخي.. ونطالب بتحقيق دولي أمانة الحريات بالأحرار الاشتراكيين تطالب بتحرك دبلوماسي وقانوني بشأن واقعة السفارة المصرية في هولندا دقيقة حداد على روح نصر إبراهيم قبل بدء لقاء الزمالك وزد فرمان من عموتة لإمام عاشور قبل قمة الأهلي والزمالك

هيثم فاروق: ركلات الترجيح حرمت الزمالك من الكونفدرالية

الزمالك
الزمالك

أبدى هيثم فاروق حزنه بعد خسارة الزمالك لقب كأس الكونفيدرالية الأفريقية أمام اتحاد العاصمة بركلات الترجيح، مؤكدًا أن الفريق قدم مباراة قوية رغم النهاية المؤلمة.

وقال نجم الزمالك السابق، خلال ظهوره عبر قناة بي إن سبورتس، إن لاعبي الزمالك يستحقون الإشادة على الأداء والروح التي ظهروا بها طوال اللقاء، مشيرًا إلى أن الفريق الجزائري كان أكثر تركيزًا في ركلات الترجيح، وهو ما حسم اللقب في النهاية لصالحه.

وأضاف أن الحظ لم يكن في صف الزمالك خلال الركلات، موضحًا أن الحارسين لم ينجحا في التصدي لأي محاولة، كما عبّر عن حزنه تجاه محمد شحاتة بعد إهداره الركلة الحاسمة، مؤكدًا أن الجماهير تدعمه وأن ركلات الترجيح دائمًا ما تكون خارج الحسابات الفنية.

وشدد هيثم فاروق على ضرورة غلق ملف النهائي سريعًا والتركيز على بطولة الدوري المصري، موضحًا أن العودة إلى دوري أبطال أفريقيا تمثل هدفًا مهمًا للنادي في الموسم المقبل.

كما أرجع أسباب خسارة اللقب إلى عدة عوامل، أبرزها التحولات التي شهدتها مباراة الذهاب بعد طرد محمود بنتايك، إلى جانب الإصابات وعدم التوفيق في بعض اللحظات الحاسمة، مؤكدًا أن اتحاد العاصمة ظهر بصورة أفضل في لقاء العودة وأهدر أكثر من فرصة خطيرة.

وأوضح أن الجهاز الفني بقيادة معتمد جمال لا يتحمل مسؤولية ضياع البطولة، خاصة أن الحسم جاء عبر ركلات الترجيح، قبل أن يؤكد أنه كان سيختار التتويج بالدوري المحلي إذا خُيّر بين البطولتين، نظرًا لأهمية عودة الزمالك للمشاركة الأفريقية من جديد.