بوابة الدولة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 04:36 صـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أجواء خريفية وأمطار متفاوتة الشدة.. تفاصيل حالة الطقس حتى الجمعة محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. مبادرة الرئيس تمنح الحياه السياسيه والأحزاب قبلة الحياه ولكن ؟! . هشام رضوان يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة والشعب المصرى بالذكرى ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة منتخب مصر يبحث عن هدف التعادل أمام جنوب أفريقيا بعد مرور 75 دقيقة الصحفيين توقع بروتوكول تعاون مع بيرلا العقارية لتطوير الخدمات النقابية جنوب أفريقيا تتقدم على مصر بهدف بعد مرور 60 دقيقة هانى أبو ريدة يكرم رئيس جنوب أفريقيا على هامش ودية المنتخب والأولاد مصر ضد جنوب أفريقيا.. تبديل أول للفراعنة بنزول أسامة فيصل بدلا من إمام عاشور مايلولا يتقدم لـجنوب أفريقيا بهدف فى شباك منتخب مصر بالدقيقة 51 منتخب مصر يكتفى بالتعادل السلبى أمام جنوب أفريقيا فى الشوط الأول مصر ضد جنوب أفريقيا.. تعادل سلبى بين المنتخبين بعد 30 دقيقة انطلاق مباراة مصر وجنوب أفريقيا الودية على استاد القاهرة

محافظ أسيوط: تحصين أكثر من 35 ألف رأس ماشية بنهاية الأسبوع الثالث

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار تنفيذ أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بجميع مراكز وقرى المحافظة، في إطار جهود الدولة للحفاظ على الثروة الحيوانية وحماية أرزاق المربين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم قطاع الإنتاج الحيواني وتعزيز منظومة الأمن الغذائي.

وأوضح محافظ أسيوط أن الحملة تنفذها مديرية الطب البيطري بأسيوط برئاسة الدكتور جمال سيد مدير عام المديرية، حيث نجحت مع ختام الأسبوع الثالث في تحصين 35 ألفًا و828 رأسًا من الماشية، من خلال 885 لجنة بيطرية انتشرت في مختلف القرى والمراكز، بما يعكس حجم الجهد المبذول للوصول إلى المربين وتقديم خدمات التحصين الوقائي على نطاق واسع.

وأشار المحافظ إلى أن أعمال الحملة شملت أيضًا تنفيذ زيارات ميدانية للتقصي والترصد، حيث قامت اللجان بزيارة 2448 منزلًا وحظيرة لرصد الحالة الصحية للماشية والكشف المبكر عن أي مؤشرات مرضية، بما يسهم في سرعة التعامل مع الحالات التي تستدعي التدخل ويعزز من فعالية منظومة الوقاية والسيطرة على الأمراض الوبائية.

وأضاف أن مديرية الطب البيطري نظمت 67 ندوة إرشادية وتوعوية استهدفت المربين وأصحاب الثروة الحيوانية، للتأكيد على أهمية التحصين الدوري واتباع الإجراءات الوقائية اللازمة للحد من انتشار الأمراض، لافتًا إلى أن نشر الوعي البيطري بين المربين يمثل عنصرًا رئيسيًا في الحفاظ على صحة الحيوانات وزيادة إنتاجيتها.

وأكد اللواء محمد علوان أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنمية الثروة الحيوانية باعتبارها أحد المقومات الأساسية لدعم الاقتصاد الريفي، مشيدًا بجهود الفرق البيطرية التي تواصل العمل الميداني بكفاءة وإخلاص في مختلف أنحاء المحافظة، وداعيًا المربين إلى التعاون الكامل مع لجان التحصين والاستفادة من الخدمات البيطرية التي تقدمها الدولة حفاظًا على صحة الماشية وتحقيق أفضل عائد اقتصادي لهم.

موضوعات متعلقة