بوابة الدولة
الخميس 20 أغسطس 2026 11:48 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قرة إنرجي تحقق نموًا قويًا في التعاقدات الجديدة إلى 5 مليارات جنيه خلال النصف الأول من 2026 وترفع هامش مجمل الربح إلى... السكة الحديد .. تشغيل قطاري 1951 و1952 لخدمة زوار دير السيدة العذراء بأسيوط طارق عبد العزيز يطالب بادراج مادة التربية الرقمية بمناهج العام الدراسي الجديد النائب ياسر الحفناوي: لقاء الرئيس السيسي وحفتر يعكس رؤية مصرية متكاملة لإنهاء الانقسام الليبي وبناء دولة موحدة مياه الشرقية تنفيذ50 بحثا لحالات اولى بالرعاية فى مركز الزقازيق محافظة الجيزة تعلن غلقًا جزئيًا لـ كوبرى 6 أكتوبر بسبب أعمال الصيانة مجلس الوزراء يوافق على 9 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى.. تعرف عليها مياه الشرقية: استمرار الحملات التجارية بمشتول السوق لرصد التعديات والمخالفات محافظ أسيوط يبحث مع وفد هيئة كوبتك أورفانز تعزيز التعاون في دعم وتمكين الفتيات والشباب لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ أسيوط: متابعة استكمال مشروعات ”حياة كريمة” بقرية الرويجات ومركز الألبان محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات والتعديات بشارع الجمهورية ”البستان” بمدينة منفلوط

محافظ أسيوط: تحصين أكثر من 35 ألف رأس ماشية بنهاية الأسبوع الثالث

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار تنفيذ أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بجميع مراكز وقرى المحافظة، في إطار جهود الدولة للحفاظ على الثروة الحيوانية وحماية أرزاق المربين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم قطاع الإنتاج الحيواني وتعزيز منظومة الأمن الغذائي.

وأوضح محافظ أسيوط أن الحملة تنفذها مديرية الطب البيطري بأسيوط برئاسة الدكتور جمال سيد مدير عام المديرية، حيث نجحت مع ختام الأسبوع الثالث في تحصين 35 ألفًا و828 رأسًا من الماشية، من خلال 885 لجنة بيطرية انتشرت في مختلف القرى والمراكز، بما يعكس حجم الجهد المبذول للوصول إلى المربين وتقديم خدمات التحصين الوقائي على نطاق واسع.

وأشار المحافظ إلى أن أعمال الحملة شملت أيضًا تنفيذ زيارات ميدانية للتقصي والترصد، حيث قامت اللجان بزيارة 2448 منزلًا وحظيرة لرصد الحالة الصحية للماشية والكشف المبكر عن أي مؤشرات مرضية، بما يسهم في سرعة التعامل مع الحالات التي تستدعي التدخل ويعزز من فعالية منظومة الوقاية والسيطرة على الأمراض الوبائية.

وأضاف أن مديرية الطب البيطري نظمت 67 ندوة إرشادية وتوعوية استهدفت المربين وأصحاب الثروة الحيوانية، للتأكيد على أهمية التحصين الدوري واتباع الإجراءات الوقائية اللازمة للحد من انتشار الأمراض، لافتًا إلى أن نشر الوعي البيطري بين المربين يمثل عنصرًا رئيسيًا في الحفاظ على صحة الحيوانات وزيادة إنتاجيتها.

وأكد اللواء محمد علوان أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنمية الثروة الحيوانية باعتبارها أحد المقومات الأساسية لدعم الاقتصاد الريفي، مشيدًا بجهود الفرق البيطرية التي تواصل العمل الميداني بكفاءة وإخلاص في مختلف أنحاء المحافظة، وداعيًا المربين إلى التعاون الكامل مع لجان التحصين والاستفادة من الخدمات البيطرية التي تقدمها الدولة حفاظًا على صحة الماشية وتحقيق أفضل عائد اقتصادي لهم.

موضوعات متعلقة