بوابة الدولة
الجمعة 21 أغسطس 2026 02:04 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأزهر يدين المشروع الاستيطاني في الضفة الغربية ويؤكد: جريمة سطو علني المستشار محمد سليم يكتب: إسرائيل ترتكب جريمة الاستيطان وأمريكا تمنحها الغطاء الخارجية الأمريكية: ملتزمون بخطة السلام فى غزة وقوة الاستقرار ركيزة أساسية زلزال بقوة 7.2 درجة يضرب جنوبى بيرو باستثمارات تتجاوز 150 مليون جنيه.. رئيس «القابضة الغذائية » يفتتح فرع «بنده» الحديد مدينة نصر سؤال برلماني حول آليات تنفيذ مبادرة ”القرية المنتجة” ودعوات لربط الأداء بالمحاسبة والتنمية التعليم العالي: «القاهرة 2026» تجمع شباب الجامعات الإفريقية بالرياضة والثقافة المستشار أسامة الصعيدى تسجيل الأحاديث التليفونية جريمة يعاقب عليها قانون العقوبات ولاتسقط بالتقادم. تعيين رشا عبد العال رئيسًا لمصلحة الضرائب المصرية لمدة عام قرة إنرجي تحقق نموًا قويًا في التعاقدات الجديدة إلى 5 مليارات جنيه خلال النصف الأول من 2026 وترفع هامش مجمل الربح إلى... السكة الحديد .. تشغيل قطاري 1951 و1952 لخدمة زوار دير السيدة العذراء بأسيوط طارق عبد العزيز يطالب بادراج مادة التربية الرقمية بمناهج العام الدراسي الجديد

رويترز: إصابة راكب من كولومبيا البريطانية بفيروس هانتا بعد مغادرته السفينة

فيروس هانتا
فيروس هانتا

قالت حكومة مقاطعة كولومبيا البريطانية، إن أحد الكنديين ثبتت إصابته بفيروس هانتا بعد مغادرته سفينة سياحية فاخرة ضربها تفشي سلالة الأنديز من الفيروس.

وأكد موقع وكالة رويترز، أن الشخص الذي تم فحصه في مستشفى في فيكتوريا، كولومبيا البريطانية، في جزيرة فانكوفر، بعد ظهور أعراض خفيفة عليه، هو واحد من 4 كنديين يعزلون أنفسهم في الجزيرة بعد مغادرتهم سفينة الرحلات البحرية الفاخرة الهولندية "إم في هونديوس "، التي غادرت الأرجنتين في رحلة استكشافية قطبية في الأول من أبريل.

ضمت المجموعة زوجين - أحدهما من يوكون، والآخر من كولومبيا البريطانية، وقال المسؤولون، إن الشخص الذي ثبتت إصابته بالفيروس من يوكون.

وقالت بوني هنري، مسؤولة الصحة في مقاطعة كولومبيا البريطانية، إن الزوجين من يوكون يخضعان للاختبار في كولومبيا البريطانية لأن هذه الخدمة غير متوفرة في الإقليم الشمالي.

أضافت هنري، أن الأشخاص الأربعة لم يختلطوا بالجمهور عند نقلهم من رحلتهم إلى فيكتوريا، مضيفة، أن الشخص الذي ثبتت إصابته بالفيروس حالته مستقرة.

وفقًا لمنظمة الصحة العالمية، فإن سلالة الأنديز من فيروس هانتا، التي تم تحديدها في تفشي المرض على متن السفينة السياحية، يمكن أن تسبب مرضًا رئويًا حادًا يمكن أن يكون مميتًا في ما يصل إلى 50% من الحالات.

فيروسات هانتا هي مجموعة من الفيروسات التي تنتشر عادةً عن طريق القوارض، ولكن في حالات نادرة يمكن أن تنتقل من شخص لآخر.

وصرحت السلطات الصحية بأن خطر انتشار الفيروس لازال منخفضا.

موضوعات متعلقة