بوابة الدولة
السبت 15 أغسطس 2026 05:36 صـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زلزال جديد يضرب إندونيسيا بقوة 6.2 ريختر محمد صلاح يزاحم ميسي ورونالدو | اللاعب المصري ضمن نخبة هدافي القرن الـ21 أمام عمالقة أوروبا الي الجالية السوريةفي مصر :نداء هام من السفارة السورية في القاهرة كريم فهمي ينفي تعاقده على أي عمل درامي فى موسم رمضان 2027 محمود الشاذلى يكتب : صدق أو لاتصدق تحديد 50% لقبول طلاب بكليات الطب فى مصر . محافظ أسيوط: استمرار تطوير الطرق المؤدية إلى الدير المحرق وآثار مير بالقوصية استجابة سريعة من رئيس جامعة أسيوط لما تم نشره بشأن تغسيل حالات الوفاة بالمستشفيات ضبط 3575 كجم دجاج مبرد منتهي الصلاحية داخل ثلاجة حفظ بكفر الدوار وزيرة التضامن : مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل «البيلي» يكلف وكيل المديرية بتكريم المستشفيات المتميزة خلال اليوم العلمي الشهري لإدارة الخدمات الطبية منتخب الناشئين يهزم الجزائر ويضرب موعدًا مع البحرين في نهائي البطولة العربية للطائرة محمد صلاح يصل إلى إسطنبول لمواجهة قاسم باشا في الدوري التركي

”تعليم الجيزة”: انتظام امتحانات نهاية العام بأوسيم ومنشأة القناطر وتوفير أجواء آمنة للطلاب

امتحانات الطلاب
امتحانات الطلاب

​تابع وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة سعيد عطية، انتظام سير امتحانات نهاية العام الدراسي، والوقوف على توفير بيئة امتحانية مستقرة وآمنة للطلاب، تنفيذا لتعليمات الوزير محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، و الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة.

و​استهل وكيل أول وزارة التربية و التعليم بالجيزة جولته بزيارة إدارة أوسيم التعليمية، حيث تفقد لجان الامتحانات بمدرستي "دار الهدى الرسمية لغات" و"الصفا للتعليم الأساسي"، واطمأن على انتظام العمل داخل اللجان وتوافر الأجواء الملائمة للطلاب، مشيدًا بمستوى الانضباط والتعاون الملموس بين أطراف المنظومة التعليمية داخل المدارس المستهدفة.

وشملت الجولة إدارة منشأة القناطر التعليمية، حيث تفقد مدارس ​الفضيلة الثانوية المشتركة،​ المصطفى الثانوية المشتركة، و​الجلاتمة الجديدة للتعليم الأساسي.

​وحرص وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، خلال مروره باللجان على التواصل المباشر مع الطلاب، للاستماع إلى آرائهم والاطمئنان على وضوح ومستوى أسئلة الامتحانات، مشددًا على ضرورة تهيئة المناخ النفسي الملائم الذي يضمن أداء الامتحانات في أجواء من الهدوء والطمأنينة.

وأظهرت المتابعة الميدانية، المؤشرات الإيجابية، انتظام كامل للجان الامتحانية وتوفير البيئة اللوجستية المناسبة للطلاب، توفر أعلى مستويات النظافة والنظام بجميع المقار المدرسية التي شملتها الزيارة، تعاون وثيق بين الإدارات المدرسية وهيئات التدريس لضمان سلامة الإجراءات، استمرار الربط الفعال بين المدارس وغرف العمليات المركزية بالإدارات التعليمية والمديرية لمعالجة أية طوارئ فورًا.

​وفي ختام جولته، أكد عطية أن المتابعة الميدانية المستمرة تمثل ركيزة أساسية لضمان نجاح العملية الامتحانية، مشيرًا إلى أن المستهدف الأول للمديرية هو توفير مناخ هادئ ومستقر يتيح للطلاب التركيز الكامل لتحقيق أفضل النتائج، وبما يعزز ثقة أولياء الأمور في كفاءة وعدالة المنظومة التعليمية بالمحافظة.

موضوعات متعلقة