بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 04:53 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الأوقاف: أقول لكل إنسان على ظهر الأرض غالبوا الكراهية والأنانية واغلبوها الرئيس السيسي يصدق على تعديلات قانون النظام الأساسى للكلية الفنية العسكرية الكاتب الصحفى محمد طرابيه يكتب : من التبرع في السر إلى مبادرة ”فنانون من أجل مصر” عارف الشمندي: لقاء السيسي ورئيس إيني يعزز ثقة المستثمرين في الاقتصاد المصري برلمانية المؤتمر بالشيوخ: 8.5 مليار دولار استثمارات إيني رسالة ثقة قوية في مصر ”الزراعة” تعلن تجديد الاعتماد الدولي لمعمل الصحة الحيوانية بالإسكندرية محافظ القاهرة يترأس اجتماعألمتابعة سير العمل بمشروعات الاسكان بديلةالمناطق غير الامنة المقاولون العرب تكرّم فريق العمل بمشروع سد ومحطة جوليوس نيريري التنزاني السكة الحديد تعلن جداول تشغيل قطارات خط القاهرة والإسماعيلية وبورسعيد والعكس صحة الشرقية تغلق ٤٠٣منشأة غذائية مخالفة تموين الشرقيةيحرر٨٥٩محضراً حيال أصحاب المخابز والمحال التجارية تجاهلوا الإنذار الأخير فجاء العقاب.. كواليس شطب وتجميد 5 شركات استثمارية بمصر

رئيس جهاز العاشر من رمضان يتابع حريق مصنع زيوت.. و22 سيارة إطفاء للسيطرة على النيران

جانب من الحريق
جانب من الحريق

شهدت المنطقة الصناعية A4 بمدينة العاشر من رمضان، اليوم، اندلاع حريق داخل شركة القاهرة للزيوت بالقطعة رقم 37، حيث دفعت قوات الحماية المدنية بعدد كبير من سيارات الإطفاء والإسعاف للتعامل الفوري مع الحادث ومنع امتداد النيران إلى المنشآت والمصانع المجاورة.

وانتقل المهندس علاء عبد اللاه مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان والمشرف على جهاز حدائق العاشر، إلى موقع الحريق لمتابعة تطورات الموقف ميدانيًا، والتنسيق مع الجهات التنفيذية والأمنية وأجهزة الطوارئ، للوقوف على إجراءات السيطرة على الحريق والحد من آثاره.

وأسفر الحادث عن إصابة 21 شخصًا، تم نقلهم إلى مستشفى العاشر من رمضان الجامعي لتلقي الإسعافات والرعاية الطبية اللازمة، فيما دفعت الجهات المختصة بـ22 سيارة إطفاء و10 سيارات إسعاف، في إطار الاستجابة السريعة للتعامل مع الحريق وتأمين المنطقة المحيطة.

واستخدمت قوات الحماية المدنية المياه والمواد الرغوية في عمليات الإطفاء، نظرًا لطبيعة المواد الموجودة داخل المصنع، بما يسهم في سرعة محاصرة النيران وتقليل فرص تجدد الاشتعال، بالتزامن مع تنفيذ عمليات إخلاء احترازية لبعض المصانع المجاورة حفاظًا على سلامة العاملين ومنع انتقال الحريق.

كما دفعت أجهزة مدينة العاشر من رمضان بالمعدات والدعم اللوجستي اللازم للمشاركة في جهود الإطفاء ورفع الآثار الناتجة عن الحريق، في إطار التكامل والتنسيق الكامل بين مختلف الجهات المعنية.

وجرت متابعة الموقف بحضور عدد من القيادات الأمنية والتنفيذية، من بينهم مدير أمن الشرقية، وممثلو محافظة الشرقية، ونواب رئيس الجهاز، ومديرو الإدارات المختصة، لاسيما إدارات الأمن والتنمية والحركة، لمتابعة تداعيات الحادث أولًا بأول، وضمان توفير الدعم اللازم لسرعة احتواء الموقف.

وتواصل قوات الحماية المدنية جهودها المكثفة للسيطرة الكاملة على الحريق وإجراء عمليات التبريد، فيما تُجرى أعمال الفحص والمعاينة للوقوف على أسباب اندلاع الحريق وحصر حجم الخسائر والتلفيات.