بوابة الدولة
الجمعة 26 يونيو 2026 03:08 مـ 10 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيان فيفا يحسم الجدل| لا ترويجَ للمثلية في مباراة مصر وإيران بلجيكا ونيوزيلندا في صدام حاسم.. الفائز ينعش آماله في التأهل الرئيس اللبناني: حريصون على تعزيز العلاقات مع الدول العربية بما يضمن استقرار المنطقة القليوبية تسجل توريد أكثر من 93,5 ألف طن قمح وسط نجاح غير مسبوق وزير الشباب يلتقي رئيس نادي الشرقية بحضور رئيس رابطة الأندية المحترفة مصر تقترب من صدارة المجموعة.. وصراع التأهل يشتعل قبل الجولة الأخيرة شوبير يحرس عرين الفراعنة أمام إيران.. وصلاح يقود الهجوم سيف زاهر: الفان زون فكرة عبقرية خارج الصندوق أثبتت بها المتحدة ريادتها الإعلامية وزيرة التضامن تبحث مع ”جايكا” تطوير التعاون في مشروع مراكز الطفولة المبكرة قوطة يتأهل لنهائي كأس العالم للتجديف الكلاسيك .. ويحقق إنجاز جديد للرياضة المصرية وقوع الكبار.. مفاجآت مدوية وإقصاءات مبكرة تهز مونديال 2026 حصاد مجلس النواب :يختتم جلسات 22 و23 يونيو بإقرار الموازنة و6 قوانين ضريبية

رئيس برلمانية المؤتمر بالشيوخ : طفرة غير مسبوقة بقطاع الطيران المدني والمطارات واجهة مصر أمام العالم

السعيد غنيم
السعيد غنيم

أكد النائب السعيد غنيم رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر، ووكيل لجنة الصناعة والتجارة بمجلس الشيوخ، أن قطاع الطيران المدني شهد طفرة كبيرة خلال الفترة الأخيرة، بعدما سجلت المطارات المصرية خلال أبريل 2026 أكثر من 2.3 مليون راكب، وهو ما يعكس حجم التطور الذي تشهده الدولة في هذا القطاع الحيوي.

وقال إن هذه المؤشرات الإيجابية تؤكد نجاح جهود وزارة الطيران المدني بقيادة الدكتور سامح الحفني، خاصة في ما يتعلق بالتوسع في مطار القاهرة الدولي وتطوير مطار الإسكندرية، بما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل والسياحة.

وأوضح غنيم أن مطار سفنكس الدولي يمثل أحد أهم المشروعات الاستراتيجية، باعتباره البوابة الرئيسية لـ المتحف المصري الكبير ومنطقة الأهرامات، خاصة مع زيادة طاقته الاستيعابية إلى 1.2 مليون راكب سنوياً.

وأشار إلى أن التحدي الحقيقي لا يقتصر على التوسع الإنشائي فقط، بل يمتد إلى جودة التشغيل والخدمات، بما يدعم خطة الدولة للوصول إلى 30 مليون سائح بحلول عام 2030.

وطالب بسرعة استكمال مشروعات الربط بوسائل النقل الحديثة، وتطوير الخدمات داخل المطارات، مع وضع آلية رقابية لقياس رضا المسافرين والتعامل الفوري مع أي قصور، مؤكداً أهمية الاستمرار في خطوات التحول الرقمي والشراكة مع القطاع الخاص، مع ضرورة ضمان الحوكمة وتحقيق أفضل مستوى من الخدمة.

وأكد على أن المطارات المصرية تمثل واجهة الدولة أمام العالم، ويجب أن تعكس دائماً صورة مصر الحديثة.



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv