بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 06:33 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

يوسف الشريف: شخصية زياد في فن الحرب كانت مرهقة ومختلفة تماما

يوسف الشريف
يوسف الشريف

حلّ النجم يوسف الشريف ضيفًا على الإعلامي الدكتور عمرو الليثي في برنامج واحد من الناس المذاع على قناة الحياة، حيث تحدث عن كواليس أحدث أعماله الدرامية.

“زياد” شخصية جديدة استهلكت مجهودًا كبيرًا

وقال يوسف الشريف إن شخصية “زياد” في مسلسل “فن الحرب” كانت مختلفة تمامًا عن شخصيته الحقيقية، موضحًا أنه استعد لها بشكل خاص من حيث الشكل والمضمون وطريقة الكلام والملابس، مشيرًا إلى أنه كان يعيش الشخصية طوال فترة التصوير قبل أن يعود تدريجيًا لطبيعته بعد الانتهاء.

أبعاد نفسية وتركيبة معقدة للشخصية

وأضاف أن شخصية “زياد” تعتمد على أسلوب خاص في التعامل مع الآخرين من خلال قواعد محددة، كما أنها تجمع بين القرب من بعض الشخصيات داخل العصابة، وبين إظهار جانب قوي عندما يواجه الطمع أو التحديات.

وعرض البرنامج تقريرًا من الشارع أبدى فيه الجمهور إعجابه بالمسلسل واعتبره تجربة مختلفة وجديدة، وهو ما عكس حالة من التفاعل الإيجابي مع العمل.

وأشار الشريف إلى أن جمهوره من مختلف الأعمار والفئات، مؤكدًا أن هذا النجاح يعود إلى الاجتهاد والإخلاص في العمل، إضافة إلى التوفيق من الله، موضحًا أن اختياراته الفنية تعتمد على تقديم بطل يحبه الجمهور ويعتمد على الحكمة لا القوة.