بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 08:14 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026 مصرع شاب غرقا فى نهر النيل بأبو النمرس بالجيزة حالتا طلاق ومثلهما وفاة.. 4 أحداث هزت الوسط الفنى فى أسبوع عصام النجار: معامل ”جرين دوم” نقلة نوعية لدعم الصادرات المصرية وتعزيز التجارة المستدامة وزيرة البيئة: مشروع ”جرين دوم” يجسد الشراكة القوية بين مصر واليابان ومنظمة الأمم المتحدة المستشار محمد سليم يكتب: السيسي يعزز قوة الدولة بالأمن الغذائي والحماية الاجتماعية متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه شهريا و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم حرائق الغابات في أوروبا تثير تساؤلات حول مستقبل التأمين في مواجهة الكوارث المناخية النائب أحمد قورة يكتب: السيسي يقود معركة الأمن الغذائي مستشفى الراجحي بجامعة أسيوط يستقبل لجنة المراجعة السنوية للإيزو ٩٠٠١ : ٢٠١٥ لمراجعة اتجاه داخل الزمالك لإلغاء منصب المدير الرياضي بعد رحيل جون إدوارد وزير الصحة والسكان يعتمد حركة مديري ووكلاء مديريات الشئون الصحية بمحافظات الجمهورية لعام 2026

رئيس صحة النواب: الموازنة الجديدة تستهدف تعظيم كفاءة الإنفاق وتحسين جودة الخدمات الصحية

صحة النواب
صحة النواب

أكد الدكتور شريف باشا، رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب، أن اجتماع اللجنة اليوم يأتي في إطار الدور الرقابي والتشريعي للمجلس، لضمان توجيه الموارد المالية بشكل يحقق أقصى استفادة للقطاع الصحي، ويسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وشدد رئيس اللجنة على الأهمية القصوى لدعم مديريات الصحة بالمحافظات، باعتبارها الركيزة الأساسية لتنفيذ السياسات الصحية، مع التركيز على تحقيق العدالة في توزيع الخدمات الطبية، خاصة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.

وأشار إلى أن اللجنة تولي اهتمامًا خاصًا بمدى كفاية الاعتمادات المالية المخصصة لتحسين البنية التحتية للمنشآت الصحية، وتوفير المستلزمات الطبية اللازمة، بما يضمن رفع كفاءة المنظومة الصحية.

وأوضح أن دعم الكوادر البشرية، من أطباء وهيئات تمريض، يأتي ضمن أولويات اللجنة، في إطار العمل على الارتقاء بمستوى الخدمة الصحية المقدمة للمواطنين.

وطالب ممثلي الحكومة بتقديم بيان واضح حول اعتمادات العام المالي 2025/2026، وتقديرات العام الجديد 2026/2027، مع توضيح بنود الإنفاق وأسباب طلب الدعم، بما يسهم في الوصول إلى توصيات تعزز كفاءة الإنفاق وجودة الخدمات.

وجدد رئيس لجنة الصحة التأكيد على أن صحة المواطن تظل على رأس أولويات الدولة، مشددًا على أن اللجنة لن تدخر جهدًا في دعم كل ما من شأنه تطوير المنظومة الصحية وتحقيق تطلعات المواطنين.

وتناقش اللجنة خلال اجتماعها مشروعي قانوني الموازنة العامة للدولة وخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2026/2027، وذلك فيما يخص مديريات الشؤون الصحية بالمحافظات.