بوابة الدولة
الجمعة 12 يونيو 2026 03:32 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخارجية الفرنسية: القيادة المصرية تبذل ما في وسعها للتوصل لحل في غزة أمين عمر «التريند الأول» في كوريا الجنوبية عدالة أمين عمر.. 3 أسباب وراء فوز كوريا الجنوبية على التشيك في المونديال شراكة إستراتيجية بين التحالف المصري للتعليم والبنك الأهلي المصري لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل جولة تفقدية غدا لرئيس الوزراء بمحافظة البحيرة مسودة مذكرة التفاهم الإيرانية الأمريكية تحدد مهلة 60 يوما للتفاوض بشأن النووي لقطة عائلية مؤثرة.. مصطفى شوبير مع والده قبل انطلاق كأس العالم الزراعة: تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 5 ملايين طن حتى الآن يوفنتوس الإيطالي يعلن تعيين جيوفاني كارنيفالي رئيساً تنفيذياً ومديراً عاماً للنادي ”الخارجية الفلسطينية” تدين ترحيل سلطات الاحتلال الإسرائيلي الصحفية الفرنسية أليس فروسارد الاثنين المقبل.. مجلس النواب يناقش الموافقة على اتفاقيات دولية وقوانين الموازنة العامة وزارة الاتصالات تطلق حملة رسائل توعوية لتعزيز الأمان الرقمي وحماية الأطفال عبر منصة ”واعي.نت”

تعطل سيستم التأمينات مستمر وتأجيل خدمات المواطنين.. متى يعود؟

الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي
الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي

تتزايد تساؤلات المواطنين حول موعد عودة خدمات التأمينات للعمل بشكل طبيعي، في ظل استمرار تعطل النظام الإلكتروني داخل مكاتب التأمينات الاجتماعية لأكثر من 30 يومًا، ما تسبب في تعطيل عدد كبير من الخدمات الأساسية.

تعطيل خدمات التأمين الاجتماعي

وأدى تعطل السيستم إلى توقف استخراج مستندات مهمة، على رأسها برنت التأمينات، إلى جانب خدمات أخرى تعتمد بشكل كامل على المنظومة الإلكترونية، الأمر الذي تسبب في تأجيل مصالح المواطنين، خاصة من يحتاجون إلى هذه الأوراق في إجراءات رسمية عاجلة.

التأمينات تؤكد قرب استمرار العمل

وفي وقت سابق، كانت الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي قد أصدرت بيانًا رسميًا، أكدت خلاله أنه تم إطلاق منظومة التحول الرقمي اعتبارًا من 24 فبراير 2026، بعد إجراء الاختبارات والتشغيل التجريبي على مدار نحو عام ونصف.

وأشارت الهيئة إلى أن الأنظمة الرقمية الكبرى قد تشهد بعض التحديات في مراحلها الأولى، لافتة إلى أن هناك بطئًا نسبيًا في أداء بعض الخدمات، وليس توقفًا كاملًا، وأن فرق العمل تعمل على مدار الساعة بالتعاون مع الجهات المنفذة لضمان استقرار المنظومة.

صرف معاشات شهر مايو فى موعدها

وأكدت الهيئة أنه لا يوجد توقف في صرف المعاشات، حيث تم صرف معاشات شهر أبريل في موعدها دون تأخير، كما سيتم صرف معاشات شهر مايو في المواعيد المحددة قانونًا، مع استمرار صرف المعاشات والمكافآت للحالات الجديدة تباعًا خلال الأسبوع الجارى وأن منظومة التحول الرقمي الجديدة تستهدف تحسين جودة الخدمات، وتسهيل حصول المواطنين عليها من أي مكتب تأمينات على مستوى الجمهورية دون التقيد بالموقع الجغرافي، فضلًا عن تعزيز الرقابة ومنع أي تلاعب، والتوسع في تقديم الخدمات الرقمية مستقبلًا.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq